網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
檢察官開庭中狂翻報 遭檢舉還辯:蒐集輿情
 瀏覽35|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

公訴的蒞庭檢察官,除非公眾矚目的大案,一般都是照本宣科的敷衍了事。
但是這位檢察官實在有夠離譜,不但蒞庭時看報「蒐集疫情輿情」,還打電話「聯繫公務」。完全不把執行公務當作一回事。
如果不是被檢舉,在法官的縱容下,應該還會繼續囂張下去。
所以發現司法官怠忽職守,要馬上提出檢舉,免得未來發展到濫權枉法而後悔不及。

藐視法庭?檢察官開庭中狂翻報 遭檢舉還辯:蒐集輿情

聯合新聞網
34.4k 人追蹤
追蹤
記者賴郁薇/高雄即時報導
2020年6月19日 下午12:41
橋頭地檢署檢察官靳隆坤被民眾檢舉,指他蒞庭時放肆攤開整疊報紙翻看,遭內部行政調查後,送檢審會決議懲處。記者賴郁薇/攝影
更多

橋頭地檢署檢察官靳隆坤被民眾檢舉,指他蒞庭時放肆攤開整疊報紙翻看;橋檢檢察長洪信旭聞之震怒,「氣到不想講話」,火速指示約詢靳隆坤進行內部行政調查。據了解,靳隆坤接受調查時狡辯,看報是為「蒐集疫情輿情」,橋檢評委會審議後,建議記警告處分,已送檢審會懲處。

據了解,橋檢政風室4月初接獲檢舉,指稱公訴蒞庭檢察官靳隆坤不專心論告,反而自顧自閱報。橋檢高層介入了解,向橋頭地院調閱靳隆坤蒞庭錄影畫面,證實他確實在4月6日刑事審查庭上,公然翻報將近20分鐘;由於當天審庭務繁忙,承審法官並未特別注意他行為不當。

橋檢火速啟動內部行政調查,約詢靳隆坤說明;據透露,靳隆坤辯稱,因清明連假期間,新冠肺炎疫情升溫,但公務繁忙,無暇閱報了解疫情輿情,才想說趁開庭空檔看報紙。橋檢深入調查還發現,靳隆坤也會在開庭時滑手機,他則說是在「聯繫公務」。

內部行政調查後,橋檢在4月17日將靳隆坤檢舉案件提交檢察官職務平定委員會審議,審議後,認定他確實違反檢察官倫理規範及公務員服務法等規定,建議記警告處分,已在4月24日陳報高檢署轉呈法務部檢審會決議處分。據悉,檢審會今天將會決議懲處結果。

據了解,靳隆坤是司法官訓練所42期結業,原本在高雄地檢署服務,橋頭地檢署成立後,就在2017年轉任橋檢。靳隆坤司法官資歷久,目前負責刑事審查庭蒞庭工作,份內工作表現平常,沒有特殊表現,與同事相處互動也一般。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7049105