網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨美東黨部選舉爆醜聞 沒選舉公報、選務小組同時參選執行委員
 瀏覽106|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

政黨法第 4 條
政黨以中華民國自由地區為其組織區域,得設立分支機構。
政黨之主事務所,應設於前項組織區域內。
難道美國也屬於中華民國自由地區了嗎?
要請內政部解釋!

June 16, 2020 呷·獨家, 呷·政治

獨家:民進黨美東黨部選舉爆醜聞 沒選舉公報、選務小組同時參選執行委員

專案中心 發自台灣

民進黨美東黨部主委候選人蕭錫惠控訴選舉不公。攝:政治中心/呷新聞

蔡英文剛回任民進黨主席,民進黨美東黨部就爆發選舉醜聞!參選美東黨部主委、反英立場鮮明的現任評議委員蕭錫惠向《呷新聞》投訴,指控美東黨部包括主委、執行委員及評議委員選舉都未依照規定發放選舉公報,導致政見根本無法讓黨員知道,但現任挺英主委賴弘典卻利用黨員名冊,將自己的政見寄給其他黨員,更誇張的是,居然還有多名選務小組人員同時參選執行委員,球員兼裁判,荒誕至極。

目前擔任美國商業部人口聯邦人口普查局督導的民進黨美東黨部評議委員蕭錫惠,日前參選新一任黨部主委選舉,反英立場鮮明的他,近日向《呷新聞》投訴。他表示,由於武漢肺炎疫情,美東黨部12屆黨職人員選舉延後辦理,候選人登記時間延為5月20日至6月5日。

蕭錫惠表示,當他參選後就碰到種種阻撓。他表示,一開始黨部不願提供他黨員名冊,直到他向中央黨部發函後,美東黨部才給予黨員名冊,但其中卻包含許多已經不是黨員,或從美東搬至美西,不只寄件都已經無法收到,更已經不具有美東黨部投票資格,顯然名冊大有問題。

由於投票採通訊投票,也就是將投票單寄到指定地點,而根據《民進黨海外黨部黨員通訊投票施行辦法》第八條規定,通訊投票專用信件內含選舉公報、投票通知、通訊投票證明書、選舉票、選票用內信封一只、回郵用外信封一只、通訊投票應注意之規定事項。而美東黨部要求寫選舉公報政見付照片,但蕭錫惠卻發現,寄出通知,完全不按黨職選舉辦法二十四條規定編印選舉公報,因此根本無法熟知他的政見,而他的對手、現任挺英主委賴弘典卻仗著優勢,私自透過黨員名冊將自己政見郵遞給黨員,明顯選舉不公。

現任民進黨美東黨部主委賴弘典自行寄政見至每位黨員家中。圖片提供:蕭錫惠

蕭錫惠更指出,美東黨部選舉管理人員監察人員,都由賴弘典選定,根本無法確保選舉公平性。此外,這次參選美東黨部執行委員的彭良志、王黃滿玉、何秉政三人,都是此次美東黨部選舉小組,明顯球員兼兼候選人,蕭錫惠認為,他們根本沒有參選資格。

蕭錫惠表示,已發函中央黨部要求暫停選舉,並引用《舊約聖經》的傳道書12:13-14「這些事都已聽見了,總意就是:敬畏神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分 。因為人所做的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,神都必審問」。

June 16, 2020 呷·獨家呷·政治



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7044874