網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
罷韓40萬票落差 國民黨為何錯估情勢
 瀏覽71|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
民調只能做參考
不能用來做決策的依據
何況既然數據顯示在危險邊緣
為什麼卻沒有全力動員搶救
沒有汲取大選失敗的教訓
完全不考慮犯罪集團會作票而強力監票
國民黨的權貴們為錯估找理由
很可以再把韓國瑜罵一遍

罷韓40萬票落差 國民黨為何錯估情勢

中時電子報
28.8k 人追蹤
追蹤
陳弘美 /整理報導
2020年6月13日 下午3:38

前高雄市長韓國瑜以逾93萬票遭罷免,引發震撼。資深媒體人趙少康卻爆料投票前民調,國民黨高層說,罷韓有機會不通過。亦有媒體報導,藍營最終評估罷韓投票約54.5萬,但結果卻是落差高達40萬票,顯示藍營評估嚴重失準。

趙少康日前在《觀點》表示,國民黨有做罷韓民調是說很接近、差不多,罷韓投票前2天,國民黨高層竟跟他說,有機會不通過。資深媒體人邱明玉也在政論節目中指出,起初國民黨計算的數據中,評估支持罷韓的票數恐在55萬到60萬之間,也就是所謂的在「過與不過之間」。

對此,《上報》報導,國民黨評估罷韓投票約54.5萬,不會過關,但開票結果卻是近94萬票,落差幅度高達40萬票,到底國民黨評估出了什麼大問題?首先是藍營內部罷韓民調一直都呈現三成以上,但國民黨解讀錯誤,研判罷韓終將失敗。其次,在韓蓋牌、綠下動員令後,藍營地方觀察農會和基層動向,都樂觀看待罷免結果,掌握輿情嚴重失準,最終吞下這難看的敗戰。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7039109