高雄市長韓國瑜與市府團隊合影留念,也拱手向一旁送暖的支持者表達感謝。(林宏聰攝)

高雄市長韓國瑜罷免案通過,議長許崑源墜樓身亡,今(9)日韓國瑜首次談及許崑源之死,市長被罷免,加上為台灣民主政治發展及憂愁高雄的未來,讓許崑源選擇走上悲憤的一條路。

韓國瑜主持任內最後一次市政會議後,與局處首長、區長合照留念,拍照後,韓國瑜要求幕僚找來擴音器,當眾發表感言,表示市府團隊在這一年半時間,認真努力為高雄市政打拚,施政成果可供檢驗,有這樣子一個團隊,身為市長覺得驕傲跟自豪,人在公門,本來就是一心一意為市民來打拚,任期長短是一個問題,但在任期內做了什麼才是更重要的。

台灣幾十年民主政治發展,韓國瑜提到,從來沒有一個縣市政府,在一天內失去市長跟議長,而市長被罷免、議長為了台灣民主政治的發展以及憂愁高雄的未來,選擇悲憤的一條路,這幾日高雄的朋友們都非常憂傷,甚至不安難過,希望所有市民把心平靜下來,畢竟日子還是要過、高雄還是要進步,大家一定要齊心努力,讓高雄繼續往前走,變成一個光榮的城市。

韓國瑜相信新的市府團隊,會在現任團隊努力的基礎之上,認真為市民朋友來打拚,高雄的榮譽感絕對不能消失掉,打拚的精神也絕對不能夠喪失,一定要做到人進來、貨出去,這樣子的高雄發展才會有希望。

韓國瑜和許崑源兄弟情誼深厚,今日下午他再度親赴靈堂追弔好友,面色凝重,對於媒體發問不發一語。

※自殺警語

中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995