網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜還陶醉在勝選
 瀏覽67|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
韓國瑜到場後,先對市府團隊說「大家不要不開心吧,今天當成當天勝選一樣!」
................
議長不明不白的走了
高雄市同時失去兩位大家長
有情有義的人
怎麼能開心得起來呢

道別高雄 韓國瑜:不接受任何職務

聯合新聞網
34.2k 人追蹤
追蹤
記者蔡孟妤、徐如宜、楊濡嘉、賴郁薇、王慧瑛/高雄報導
2020年6月12日 上午6:13
檢視相片
高雄市長韓國瑜昨最後一天上班,在音樂會上向高雄市民道別,支持者高舉「感謝韓市長,讓高雄更耀眼」標語,大喊加油。記者劉學聖/攝影
更多

高雄市長韓國瑜因罷免案被解職,昨天是上班最後一天,他說雖有不捨、遺憾,但沒有怨尤,心中坦然,不過也質疑當社會多數不在乎是非黑白,只要顏色對,仇恨對立和黨同伐異都是被允許的,這究竟是民主還是猛獸。他表示,目前不會接受任何邀請或職務,也不會參與或組織任何形式的活動。

檢視相片
今天即將去職的高雄市長韓國瑜(中),昨率市府團隊向高雄市民道別與道謝,韓與團隊高呼「高雄加油!」記者劉學聖/攝影
更多

韓國瑜去職後,將由高雄市政府參事楊明州擔任代理市長。中選會今將張貼韓罷免案通過的公告,同時公布高雄市長補選日期。依法須在九月十二日前補選,民進黨將推行政院副院長陳其邁參選,陳也預計在十七日民進黨中常會舉行前,宣布辭行政院副院長參選。

由民間社團打狗讚文化協會主辦的「真愛高雄,珍重再見」音樂會,昨天下午在鳳山行政中心草地舉行,韓國瑜率市府團隊向市民道別並致謝,上萬名支持者擠滿現場,許多人頂著烈日一早就來占位,不到三點半現場約三千張座椅已坐滿,不少人站在樹蔭或建築物下等韓現身。

支持者為韓打氣落淚

韓國瑜到場後,先對市府團隊說「大家不要不開心吧,今天當成當天勝選一樣!」高雄市議會國民黨團、無黨團結聯盟等多位議員也到場為韓及市府團隊打氣。許多民眾不捨落淚,並高舉「高雄有韓國瑜真好!」海報為韓打氣,韓的貼身隨扈紅了眼眶,氣氛感傷。當歌手楊蒨獻唱「奇異恩典」緬懷許崑源,韓忍不住流下眼淚。

副市長李四川說,市府團隊沒有對不起高雄市民,未來即便不在高雄執政,請市民們一定要按照「川伯」的標準,下雨不准出現沒退水的狀況,往後看到路燈不是以前老舊款式,要用智能路燈。他強調,韓國瑜任職的一年五個月,絕對沒有白來,絕對留下好的。

韓國瑜致詞說,古時周武王有亂臣(治理之臣)十人,同心同德能敵紂王億兆夷人,他不敢自比周武王,但敢說市府團隊首長個個有經世濟民才能,一年多來為高雄做牛做馬,每件事都做得比以前好,但雜誌民調排名都吊車尾,「我知道都是因為我的關係」。

「我自橫刀向天笑」

韓說,離開高雄雖有萬般不捨、一些遺憾和滿滿祝福,唯獨沒有怨尤,心中坦然。因為他知道自己為何而戰,所以無論結果,他都會是「我自橫刀向天笑,去留肝膽兩崑崙」。

但韓國瑜也質疑說,當貪腐不是罪惡、犯法可以原諒,當法律和道德可以因為政黨不同而有所妥協,這幾十年在民主自由道路上所爭取和守候的究竟是什麼?當社會多數不在乎政府負債、不在乎官員貪汙、不在乎國家經濟與安全、甚至不在乎是非黑白,只要顏色正確、言語嗆辣、官網圖文並茂,仇恨對立和黨同伐異都是被允許的。但仇恨對立和黨同伐異所豢養出來的民意,究竟是民主還是猛獸?

韓國瑜說,民主所創造和成就的應是良善與和諧,而不是仇恨和對立。仇恨和對立所創造和產生的「民主」,是披著民主外衣的暴政。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7035190