網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
罷韓開票結果出爐!同意票超過93萬人 比例高達97.4%
 瀏覽59|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
苦民所苦的明星殞落,國、民兩黨終於可以放心了,誰說施政要在得民心呢!
蔡英文倒行逆施的施政,結果是選舉大獲全勝。
韓國瑜為民謀福的施政,結果是一敗再敗,連最後的根據地也失去。
不過政治奇才的表現,應該是毫無還手之力的一路挨打嗎?
強調愛與包容的韓國瑜有什麼難言之隱嗎?不該給死忠的鐵粉一個交代嗎?

罷韓開票結果出爐!同意票超過93萬人 比例高達97.4%

Yahoo奇摩(即時新聞)
67.1k 人追蹤
追蹤
2020年6月6日 下午5:44

高雄市長韓國瑜確定被罷免,開票結果為同意票93萬9090、不同意票2萬5051,1823個投開票所投票率42.14%,同意罷免韓國瑜百分比為97.4%。另外,同意票不僅過罷免門檻的57萬4996票,也比他2018年11月當選市長時所拿到的89萬2545票還多。

高雄市長韓國瑜罷免案今天下午結果出爐,罷免同意票遙遙領先,確定罷免成功。韓國瑜傍晚率市府團隊出面舉行記者會發表聲明,並鞠躬感謝高雄市民。(中央社)
更多

前高雄市文化局局長尹立等人發起的「Wecare高雄」認為,韓國瑜當選市長4個月內參選總統,違背責任政治、誠信原則,因此發動罷免。韓國瑜為地方自治史上首名被罷免的直轄市長。

開票結果,總投票人數96萬9259人、同意票93萬9090、不同意票2萬5051、1823個投開票所投票率42.14%,同意罷免韓國瑜百分比為97.4%。

更多相關新聞
遭罷免 韓國瑜吐心聲:市府成績敵不過「罷韓國家隊」
罷韓同意票不僅破門檻還飆高 黃暐瀚:台灣還要向前走
韓國瑜罷免案通過 呂秋遠提「10大啟示」:不要惹高雄人
「做好最壞的打算 做最好的準備」 杏仁哥:韓被罷也好
韓國瑜12日前解職9/12前補選 政院將派代理市長

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7023434