網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國際新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
終止美國全球霸權的總統
 瀏覽48|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
沒有軍警開道
不敢走出白宮自私自利的奸商川普
還敢自稱是代表法律與秩序的總統
實際應該是破壞美國與世界的法律與秩序
終止美國全球霸權的總統吧

川普向人民宣戰!舉聖經作秀 放話派軍鎮壓

TVBS新聞網
43.9k 人追蹤
追蹤
彭惠筠
2020年6月2日 下午10:57

抗議「非裔男之死」的示威行動在全美延燒,川普終於出面了,但他措詞強硬,要求各州出動國民兵平息騷亂,不然他就要出動軍隊鎮壓。他演講完後還率領白宮一大批幕僚走路到附近的聖約翰教堂,高舉聖經作秀。由於這座教堂前一晚才遭抗議群眾縱火,川普這個舉動對抗議群眾來說,挑釁意味相當濃厚。

圖/TVBS
更多

抗議群眾:「USA,USA。」

就在川普坐鎮的白宮門外宛如戰場,催淚彈,爆裂物齊發。

現場員警:「後退,後退。」

就連首都華府也出現激烈衝突場面,各地暴亂延燒至今,川普終於出面了。

美國總統川普:「全美國人都因佛洛依德的慘死感到相當難受且厭惡。」

就連川普正在演說時都聽得到白宮外砲聲隆隆,一牆之隔彷彿兩個世界,川普似乎聽不見人民的聲音。

美國總統川普:「我是你們法律和秩序的總統。」

搬出法律和秩序,川普沒有回應民眾訴求,反而是祭出鐵腕。

美國總統川普:「今日我強烈建議每一州州長派僱充足的國民兵部隊來壓制街頭局面。」

態度強硬,絲毫不打算妥協,他甚至還臨時起意,率領一大票白宮幕僚,走向前一晚遭到示威群眾縱火的聖約翰教堂。

川普一行人在重重保護下,西裝筆挺,優雅從容地走過不久前抗爭者佔據的街頭。

為了讓川普走這一小段路,警察投擲催淚瓦斯清場,民眾像是過街老鼠到處逃,白宮大官們卻安穩地走上街,川普在被稱為總統教堂的聖約翰教堂前,捧著一本聖經合照,還說著。

美國總統川普:「美國會比以往還要棒。」

不只這樣,川普還把國安顧問,司法部長等一行人叫來一字排開一起拍,彷彿觀光客拍照打卡的行徑,讓在場媒體好錯愕,他還補了幾句話。

美國總統川普:「謝謝大家,美國是世界上最偉大的國家,我們要讓美國棒棒又安全。」

之所以會這麼做,就是因為這座聖約翰教堂前一晚遭示威者闖入縱火,而白宮周圍更有大大小小的破壞縱火,眼看抗議群眾都殺到自家門前,川普這麼做像在宣示主權,沒想到卻是反效果。

華盛頓主教區主教瑪麗安﹒巴德:「我深感憤怒,總統來到聖約翰教堂時,他並沒有禱告,也沒有認知到我們國家現正面臨的痛苦。」

主教譴責,CNN主播更是砲火猛烈。

CNN主播:「那樣是什麼意思,拿聖經要做什麼,他只想要他的選民看到他。」

抨擊川普只是作秀,就連稍早的記者會聽到的只有威脅和警告。

美國總統川普:「市長們和州長們必須建立,大量執法警力直到暴力平息,如果一市或一州拒絕採取必要行動,來捍衛居民的生命及財產,我會派駐美國軍隊,替他們快速地解決問題。」

難道要用美軍對付人民嗎?川普的言論只引來民眾更大反撲,接近宵禁時間,還有大批民眾在街上,根本不理川普的最後通牒。

美國總統川普:「就在此時,我正派出數千名的重裝士兵,軍事人員和執法警官來停止暴動,打劫,破壞行為,攻擊,放肆破壞財產,我們要警告所有人,宵禁會從晚上七點開始嚴格實施。」

前一晚儘管已經實施宵禁。

抗議群眾:「手舉起來不要開槍。」

還是有大批民眾上街,川普要強勢平亂,還痛罵各州州長是軟腳蝦。

美國總統川普:「你們(州長們)得更強勢一點,大多數都太軟弱了。」

他更批評明尼亞波利斯市警局被燒掉是讓美國丟臉的國際笑話,沒有和人民站在同一陣線,恐怕也讓川普離連任越來越遠。

更多 TVBS 報導
紐約市宵禁 夜間11點到凌晨五點禁出門
黑潮抗爭背後 揭美國警方執法「黑歷史」
白宮外催淚瓦斯清場 只為川普教堂前政治秀!
與示威者同陣線 美各地現警員單膝跪地共祈禱

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7014925