網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國際新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美暴動潮竄燒75城
 瀏覽42|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
川普真是美國的剋星
就任未滿四年
不該做的事都做了
不該發生的事都發生了
超強美國被他整得七零八落
以前就曾懷疑他已被俄國總統普亭吸收
沒有比安排自己人去幹美國總統
更容易摧毀美國呢

金恩遇刺來最大亂局 美暴動潮竄燒75城

聯合新聞網
34k 人追蹤
追蹤
編譯陳韻涵/綜合報導
2020年6月2日 上午6:24

非裔男子弗洛依德遭白人警察壓頸致死案引發的暴動持續擴大,連日來已至少七十五個城市出現示威,全美包括華盛頓特區已有逾四十城市實施宵禁,是民權運動領袖金恩博士遇刺以來最嚴重騷亂局勢。各地抗議浪潮卅一日晚邁入第六夜,仍難平息。

從波士頓到舊金山,街道上破碎的玻璃和塗鴉還沒清乾淨,抗議隊伍又重返街頭,騷亂封閉許多街道,費城、聖塔蒙尼卡商店遭洗劫;在明尼蘇達州明尼亞波利斯市弗洛依德遭壓制的地點附近,一名油罐車駕駛蓄意衝撞在封鎖道路上和平抗議的數千人群,所幸沒撞到人,駕駛被捕。

美國各地示威規模超過民權運動和越戰時期的抗議人數,至少七十五個城市出現暴力示威,亞特蘭大、芝加哥、丹佛、洛杉磯、舊金山和西雅圖等四十城和華盛頓特區實施宵禁。這是一九六八年金恩博士遇刺以來,首度有這麼多城市同時因內亂頒布禁令。

白宮外卅一日連續第二天出現示威人潮,近千名示威者在白宮對街的拉法葉公園對鎮暴警察高呼口號。

CNN報導,全美約四千人被捕,愛阿華州達文波特和印第安納波利斯市各傳出兩人死亡,加上底特律、明尼亞波利斯、肯塔基州路易斯維爾各一人,讓示威造成的死亡人數來到至少七人。

全美廿六州和華盛頓特區的國民兵動員約一萬七千人,協助各地執法人員平亂。

白宮國安顧問歐布萊恩卅一日表示,川普總統不會大動作接管國民兵,「我們不會在此時由聯邦政府接管國民兵,但若有必要,將進一步加派人力,盡一切所能協助州長或市長維持秩序。」

國民兵公關室表示,聯邦接管國民兵實屬罕見,一九○○年以來僅發生十二次,大多在一九六○年代的民權運動時期。

川普卅一日繼續推文,要求「民主黨市長與州長」硬起來,出動國民兵對付示威者。他還將矛頭指向民主黨對手拜登,推文寫道,「全球都在看且笑你,瞌睡喬」,他還批評支持拜登的民主黨人,質疑「這是美國想要的嗎?絕對不是!」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7012773