網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區醫療保健評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本不相信陳時中的防疫功力
 瀏覽44|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
台灣不是自命為防疫模範生嗎?這麼傲人的成績,差一點都可以讓牙醫師接掌世衛組織了,怎麼日本殖民主這麼不給奴才面子,第一波開放名單竟然不把台灣列入。是不相信台灣的統計數字嗎?大概騙子的國度,沒有甚麼資訊是可以相信的吧!

日擬鬆綁入境 首波未納台灣

2020-06-01 00:21 日本
讀賣報導,日本正考慮放寬泰越澳紐等四國公民的入境限制,圖為東京羽田機場。(歐新社)

日本政府為防疫情擴大,已針對一百一十一個國家地區實施入境管制。日本讀賣新聞報導,日本考慮鬆綁入境管制,第一波解禁國家包括泰國越南澳洲紐西蘭,台灣未被列入。

報導說,日本目前列為拒絕入境的對象包括台灣、中國大陸、南韓、美國等。日本政府正考慮鬆綁入境管制措施,將疫情已緩和的泰國、越南、澳洲、紐西蘭列入第一波解禁名單。報導說,日本實施入境管制措施期限到六月底為止,如果要鬆綁入境管制,可能要等到夏天以後。上述四國目前疫情趨於穩定,企業界人士期盼重啟人員往來。

越南、澳洲、紐西蘭是跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)成員;至於泰國,則是有很多日本企業在泰國設廠投資。報導說,日本考慮先開放商務人士,出境前須先取得病毒篩檢陰性證明,抵達日本後再接受快速篩檢,若結果呈現陰性反應即准予入境。

報導說,中國大陸、南韓希望與日本共同盡速鬆綁入境管制,但日本政府對太早開放與中韓人員往來持慎重看法,大陸和南韓可能被列入第二波解禁。

由於川普大力抨擊大陸隱匿疫情,日本憂心如果太快對大陸解禁,可能招致美國反彈;至於南韓,最近又發生集體感染,也讓人不安。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7010744