網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國際新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國大禍臨頭了
 瀏覽43|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

美國是怎麼了?前一波的災難還在蔓延,新一波的災難又來了。病毒導致的重大傷亡還在慘烈的擴大,急於復工復產的抗爭又爆發了新衝突,現在警察執法的種族歧視更點燃了受壓迫者的怒火。川普在一波又一波的大禍臨頭下,還無時無刻的不忘記找中國麻煩。內憂外患集體爆發,難道美國的氣數真的盡了嗎!

美示威活動 恐爆第二波疫情

聯合新聞網
33.9k 人追蹤
追蹤
編譯易起宇/綜合外電
2020年6月1日 上午6:22

白人警察不當逮捕造成非裔黑人死亡引發全美各地的抗議活動,至少16個州25座城市宣布實施宵禁,八州要求國民軍馳援,愈來愈多群眾參與示威,加上解除緊急命令及海灘、商業重新開放,升高了爆發第二波疫情的疑慮。

亞特蘭大市市長柏騰斯30日向抗議群眾表示:「如果你昨晚有參加抗議活動,最好本周去做一下新冠病毒篩檢。」

衛生專家擔心,無症狀感染者可能會無意識地將病毒傳染給參加抗議集會其他人。雖然大多數參加集會的民眾都有配戴口罩,但仍有許多民眾並未自我保護。加州大學戴維斯分校公衛科學系主任波洛克說:「無論他們是否為此事件憤怒,都無法保護他們不得到病毒。」

儘管美國許多城市已陸續開始鬆綁居家防疫命令,但美國的疫情仍然尚未完全消散。據約翰霍普金斯大學統計,美國30日一天就增加960起肺炎死亡病例,使疫情開始至今的死亡人數達到約10.4萬人。官方統計的總染疫人數則達到近177萬人,為全球最多的國家。

除了美國之外,抗議導致的可能爆發群聚感染問題也同樣出現在巴黎。法國工會30日為了抗議勞工的工作環境違法,無視禁令走上街頭。雖然抗議者控訴警方利用社交距離規定阻撓其集會,但法國警方表示,禁止這些遊行是因為這些活動可能製造公衛風險。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7010659