網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國際新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國警察出任務
 瀏覽50|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

以世界警察自居的美國,當它出任務的時候,都是殺無赦的強力執法。從來都不顧惜其他國家的利益與其他國家人民的福祉。城市成為廢墟,人民死傷慘重,與遭古時野蠻人劫掠一般。所以只要有點骨氣的國家,都會全力抵抗。沒想到他們的警察在國內執法,對付有色人種,也是一樣的兇殘。在疫癘橫行人心浮動的時候,會引起燎原大火了!

非裔男之死引爆怒火!白宮急封鎖...多名記者受困

2020/05/30 08:43 東森新聞 責任編輯 陳唐葳字級:  
讀稿 

美國近期爆發種族歧視案件,一名46歲的非裔男子佛洛伊德(George Floyd),在已經被銬上手銬的情況下,竟然遭白人警察用「膝蓋壓脖」的方式制伏,最終導致斷氣身亡,消息曝光後,隨即引爆當地民眾怒火,而該名員警也在29日遭到逮捕。另外,有許多不滿的民眾衝到白宮表達抗議,也讓白宮臨時關閉,多名記者則困在裡面。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

美國明尼蘇達州明尼亞波利斯(Minneapolis)25日發生一起憾事,非裔男子佛洛伊德被4名白人警察攔下並上銬,沒想到隨後卻被一名員警用膝蓋強壓頸部長達5分鐘,儘管佛洛伊德在這過程中不斷求救呼喊,但最終仍不幸身亡;明尼蘇達公安部門首長哈林頓(John Harrington)也在29日對外宣布,該名用膝蓋強力貴壓導致非裔男子致死的前警官沙文(Derek Chauvin),已經依刑事罪嫌逮捕拘留,被控3級謀殺罪和誤殺。

 

▼非裔男遭壓頸亡,身前畫面曝光。(圖/翻攝自YouTube NBC News)

 

這起警察執法過當的案件,除了引起民眾的反彈外,前美國總統歐巴馬(Barack Obama)也感到非常憤怒,身為美國歷史首位非裔總統,他也在個人推特寫道,非裔男子無助哭喊的畫面,至今仍歷歷在目,在看完影片的當下,自己不禁哭了出來,這件事情不應該發生在2020年的美國,這不正常,也不可能是正常的;歐巴馬也在文末強調,假如要讓孩子在高度理想化的國家成長,那美國必須更好,這一切取決於明尼蘇達州政府的處理方式,除了要確保已逝的佛洛伊德正義受到伸張外,接下來,不論種族或是社會地位,許多執法者每天仍需以正確的方式來面對艱難工作,「共同創造一個新常態的社會,使偏見和不平等待遇不再影響我們的社會和我們的心。」

 

▼前總統歐巴馬對此發表看法。(圖/翻攝自Barack Obama  Twitter)

Barack Obama
@BarackObama

My statement on the death of George Floyd:

View image on Twitter
506K people are talking about this

 

隨著非裔男子佛洛伊德之死越演越烈,明尼阿波利斯市市長佛雷(Jacob Frey)也下令,除了執法人員、消防和醫療人員與維持治安的國民兵外,美國時間今日晚上8點到明天清晨6點,街上不能有人逗留,明日晚間到週日清晨同一時段也適用宵禁令;此外,根據NBC記者亞歷山大(Peter Alexander)最新的推特消息,因為非裔男子佛洛伊德的死亡,全美民眾紛紛前往白宮抗議,導致白官於當地時間(29日)晚間宣布封鎖,為了就是要避免受到抗議群眾的影響,由於白宮突然封鎖的緣故,多名記者目前也受困於白宮內部。

 

▼白宮突然對外封鎖,多名記者受困。(圖/翻攝自Peter Alexander Twitter)

Peter Alexander
@PeterAlexander

The White House is under lockdown orders from the U.S. Secret Service due to protests outside the gates over George Floyd.
A dozen reporters, myself included, still inside the West Wing.

14.4K people are talking about this

 

(封面圖/翻攝自YouTube WCCO - CBS Minnesota、Barack Obama 臉書)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7010588