網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美軍敢與解放軍爭鋒嗎
 瀏覽100|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

美國的國防預算大得驚人,高科技武器也層出不窮,但是軍人表現卻不成正比。姑不論以前韓戰、越戰打得灰頭土臉,現在也難堪的泥足深陷在阿富汗、伊拉克、敘利亞戰場。目前淪落到只敢與朝鮮與伊朗打口水戰的地步,不敢想像與大陸動武的後果會是如何!

台海可能開戰!美國防部兵推太平洋衝突:美軍被解放軍擊敗

中廣新聞網
8.5k 人追蹤
追蹤
2020年5月17日 上午10:17

英國《泰晤士報》報導,美國國防部兵棋推演結果顯示,假設美國2030年與中國大陸在太平洋爆發衝突,美軍將被解放軍壓倒性擊敗,而且要很費力才能阻止大陸侵略台灣。

五角大廈今年夏天將向國會提交《2020年中國軍力報告》,目前已經披露的內容指出,美軍幾次兵推得出的結論是,美軍將被解放軍擊敗,其中一次兵推模擬美中2030年在太平洋爆發衝突,面對中國海軍多艘現代化的攻擊潛艇、航空母艦及驅逐艦,美軍將落敗。

 

美國智庫戰略暨國際研究中心亞洲事務資深顧問葛來儀證實兵推結果,她指出,台灣是美中間最不穩定的問題,可能升級為戰爭,甚至引發核戰。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6988974