網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜的雙不有缺陷
 瀏覽194|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
「不投票、不參與任何政治活動」
....................
不投票是正確的
但是應該要嚴格監票
否則不投票的功能無法充分發揮
.....................
不參與任何政治活動
這句話是有問題的
難道為了冷處理罷韓投票
所有抗議大選作票或反對蔡政府殘民以逞的活動
都要一律暫停嗎

新聞眼/攤牌!蓋牌? 韓國瑜「雙不」效應難料

聯合新聞網
33.5k 人追蹤
追蹤
記者周志豪、林政忠
2020年5月16日 上午6:26
高雄市長韓國瑜昨天晚間在臉書籲支持者六月六日不要投罷免票。記者楊濡嘉/攝影
更多

罷韓案進入最後攤牌期,高雄市長韓國瑜昨晚在臉書呼籲高雄市支持者:「不投票、不參與任何政治活動」,看似淡化罷韓攻勢,卻也可能更激化罷韓團體。韓國瑜緊急發出「雙不」穿雲箭,正反效應難料。

去年韓國瑜起心動念要參選總統時,黨內就不少人曾提出警告,參選總統正當性不足恐遭罷免,民進黨更盤算「三輸」,讓國民黨輸掉總統大選、輸掉高雄立委,更罷免掉高雄市長。經過二○二○總統、立委選戰,藍綠都在拚戰最後關頭。

回歸市政後的韓國瑜,雖言行變得低調,重新爭取高雄市民支持,特別是在防疫期間企圖讓罷免案降溫,但韓陣營先是兩度對罷免案向法院聲請停止執行,過程中又大動作接下國民黨指定中常委一職,讓外界摸不著頭緒,既要冷處理罷韓、又站上黨中央政治權位,被質疑戰略模糊。

罷韓攻勢一波接一波,韓國瑜即將在高雄市議會面對綠營議員的質詢砲火,更有民調指出罷韓過關機率高升,罷韓團體信心高漲「六月六日堅定罷韓」。原本定調五二○之後再對罷韓表態,韓國瑜昨天卻提前公開呼籲支持者六月六日不投票,罷韓危機不言可喻。

韓國瑜曾在總統大選呼籲支持者對民調不表態,被解讀是將選情「蓋牌」,這一次再呼籲支持者不要投票,被視為再度逆向出擊。不過,解鈴還需繫鈴人,罷免案能否降溫不在於韓粉是否上街頭,韓國瑜才是關鍵人物。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6987600