網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
被彈劾的法官
 瀏覽163|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
已達退休年齡,當然要翹班種花釣魚修身養性。
但是不但高薪還是要照領,額外的加班費也不能少。
為什麼就是要找我的麻煩呢?
難道這樣比買賣正義更嚴重嗎?

法官翹班爽種菜釣魚、不實申報加班遭彈劾 未停職每月續領18萬元

新頭殼
15.2k 人追蹤
追蹤
新頭殼newtalk |楊清緣 綜合報導
2020年5月15日 上午12:09
楊女父母未拋棄繼承,台南地院判其父母須在繼承楊女的遺產範圍中連帶賠償286萬9645元。   圖:翻攝自Google地圖
更多

[新頭殼newtalk] 翹班打混還爽領高薪,堪稱公務員最壞示範!台南地院法官朱中和上班時間跑去種花釣魚,被司法院人審會以違反「法官法」、情節重大移送監察院審查,14日以9比0票數無異議通過彈劾。據瞭解,朱中和當時被移付懲戒,疑似壓力過大而小中風,但未被停職,之後他復健3個月,現已回行政訴訟庭繼續擔任法官,每月仍領司法官薪資上限18萬8000元。

遭彈劾的朱中和前年被人檢舉上班時間經常不在辦公室,司法院政風處四度跟監,發現他不只翹班種菜釣魚,還不實申報加班,去年移請人審會審議,人審委員決議將他移送監察院,但認為情節未達停職地步,仍讓他繼續從事審判工作。這段期間,朱中和還疑似壓力過大而小中風,復健3個月。

監察院以9比0票數無異議通過朱中和的彈劾案,目前已把彈劾文送至職務法庭,根據職務法庭新規定,若案件到7月17日還未判決,則可適用一級二審制度,也就是新增救濟管道,因此,朱中和如果不服判決結果,有機會可上訴求翻盤。而司法院得知朱中和被彈劾,回應「一切靜待職務法庭判決出爐」。

朱中和現年61歲,司訓所26期結業,已達退休年資,但沒有申請退休,目前月薪為司法官薪資上限18萬8000元,在職務法庭判決確定出爐前,仍可繼續領取薪餉。一名法官則說,若職務法庭認為有必要,可依職權先裁定「停職」,屆時他只能領取本俸一半,約3萬元,只剩現在的6分之一。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6986808