網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區醫療保健評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
只有艦隊才會群聚感染嗎
 瀏覽79|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

艦隊出訪,不過停泊帛琉一個地方,就染疫回來。前些時候,阻絕與大陸往來,卻與美歐日互動密切,豈能不感染。所以我從來都不相信詐欺集團的宣傳,國人作好自我防護才是最重要呢!

小英要國軍檢討道歉 24確診官兵趴趴走 全台疫情拉警報

中國時報
5.2k 人追蹤
追蹤
鄭郁蓁、陳人齊、崔慈悌、呂昭隆/台北報導
2020年4月20日 上午4:10
敦睦艦隊新冠肺炎群聚擴大!昨新增22例確診,磐石軍艦占了21人。(本報資料照片)
更多

敦睦艦隊新冠肺炎群聚擴大!台灣才連續兩天零確診,繼前天新增3名軍艦確診者,昨天又一口氣增加22名病例,其中21名是磐石軍艦實習生和軍人,另1例則是在美國留學的境外移入個案,國內累積個案共420人。蔡英文總統對敦睦艦隊集體染疫,造成社會大眾疑慮表示遺憾,要求國軍徹底檢討防疫管理作為。

陳時中坦言緊張 力守第2條防線

由於海軍官校與國防大學政戰學院均有2名以上學生確診,國防部副部長張哲平昨宣布,兩校自今(20)日起停課兩周,不能回家,與確診官兵接觸者住學校的隔離營舍,沒接觸的人,在校自主健康管理。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,前晚緊急召回744名官兵,經過一晚徹夜採檢,全數採檢完畢,720人目前一採陰性;新增的21例都是磐石軍艦上的確診者。對於這次染疫數眾多,陳時中坦言「很緊張」,必須盡快將第二條防線守住。

地方政府繃緊神經 展開消毒疫調

海軍敦睦艦隊共744人,3月12日至15日曾停靠帛琉,離開帛琉後於公海航行近30天,4月15日返國下船;由於全艦官兵全台趴趴走,各縣市政府皆繃緊神經展開疫調及消毒。目前累積確診病例達24人,於醫院隔離治療,其餘720人一採陰性,已安置於6個集中檢疫所及1個軍營集中檢疫。

指揮中心指出,磐石軍艦21名實習生及軍人,共19男2女,年齡介於20多歲至40多歲,發病日介於4月14日至18日,感染源待釐清;接觸者疫調中。

陳時中表示,昨天已發了2、3千封關懷簡訊給744名軍艦成員的接觸者,提醒自主健康管理。至於24名確診者相關足跡,若停留超過一定時間就會公布地點,至於詳細足跡會交給地方政府請他們清潔消毒與疫情調查。

蔡英文總統昨發表3點聲明,防疫視同作戰,要求國軍除了表達向社會致歉、願承擔應有的責任外,更應該以此為鑑,徹底檢討防疫管理作為。

黃曙光自主管理 曾與蔡總統會面

由於主持艦隊結訓的參謀總長黃曙光已被要求進行自主健康管理。藍委點名曾與黃曙光接觸的蔡英文應進行快篩檢驗。總統府發言人張惇涵證實,黃曙光4月16日曾赴官邸與蔡等共同參加例行會議。

不過他說,當日會議座位都間隔1.5公尺以上社交距離,與會人員並全程配戴口罩,事先量測體溫,進行手部及鞋子消毒,會議場所及設備更高頻次進行消毒作業,「但為求慎重,將請醫療團隊更嚴密關注總統的日常健康狀況」。

我嚴防新冠肺炎
720人2採陰才解隔離 細胞簡訊提醒戴口罩
軍艦染疫 陳時中改口:不再分境外或本土
醫官輕忽?國防部:航程顛簸 頭痛常見
軍艦染疫 張上淳:恐怕已不只一波
艦隊700多人召回 醫籲「往好處看」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6954870