網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區醫療保健評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
安全的川普
 瀏覽97|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
川普在參加會議前,先吃高濃度維他命C,再喝生薑泡水,甚至於鼻孔也塗了麻油,經過中西合璧的武裝後,他是安全的,不怕任何病毒感染,完全不需要居家隔離。

美保守聯盟會議有人染新冠肺炎與川普同場 白宮:沒有近距離接觸

Yahoo奇摩(即時新聞)
58k 人追蹤
追蹤
2020年3月8日 上午8:59

美國保守聯盟今天(7日)表示,一位出席年度會議的與會者確認感染新冠(武漢)肺炎。美國總統川普、副總統彭斯等白宮高層都出席這場會議,但白宮表示沒有近距離接觸。

美保守聯盟會議有人染新冠肺炎與川普同場 白宮:沒有近距離接觸。(檔案照)
更多



與此同時,華府也傳出第一起確診病例。哥倫比亞特區市政府表示,華府公衛實驗室今天下午篩檢出一名武漢肺炎陽性反應的病例,市府稍晚將召開記者會說明。

美國保守聯盟(ACU)今天透過推特發出聲明表示,一名出席2月底在馬里蘭州舉辦的「美國保守政治行動會議」(CPAC)年度會議的與會者今天被確認感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。

ACU表示,這名患者是在會議前感染,返回新澤西州後接受篩檢,確定呈現陽性反應,並已由美國疾病管制暨預防中心(CDC)確認。他目前正被隔離接受治療中。

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)發出聲明指出,白宮已經獲知此事,但目前沒有跡象顯示川普或彭斯(Mike Pence)會見這名與會者或是有近距離接觸。

葛里向表示,總統醫師、美國特勤局、白宮工作人員與各級機構密切合作,採取一切預防措施,以確保第一家庭及白宮的安全與健康。

她也呼籲民眾遵守美國疾管中心關於旅行與公共聚會的建議,包括生病時待在家中,並經常以肥皂洗手。

華盛頓郵報(Washington Post)報導,川普政府許多高層都出席這場右翼組織的年度盛會,除了川普與彭斯外,還包括國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、衛生部長艾薩(Alex Azar)、運輸部長趙小蘭等人。

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)、白宮顧問康威(Kellyanne Conway)、川普女兒伊凡卡.川普(Ivanka Trump)、女婿庫許納(Jared Kushner)等人還在會議上發言。

新冠肺炎全球燒
義大利擴大封城 米蘭和威尼斯都在列
不滿偏袒中國 泰國代表會議上嗆爆譚德塞
阻病毒傳播 Fed隔離從亞洲來的美鈔
要市民感恩共黨引反彈 相關報導被下架
「快沒新病例」 大陸將決戰境外

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6907358