網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
割喉割到斷的民進黨怎麼可能手下留情
 瀏覽114|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
前車覆,後車鑑。
割喉割到斷的民進黨怎麼可能手下留情。
2016年選後,國民黨及其支持者被秋後算帳。
2020年選後,輪到韓國瑜及其支持者被秋後算帳。
信不信由你!

影/六陣營發言人選後罕見齊聚 籲支持者相互尊重包容

2020-01-14 15:39聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

2020選舉結束,各陣營支持者幾家歡樂幾家愁。時代力量不分區準立委「小燈泡」媽媽王婉諭,日前遭網友貼文涉恐嚇因而提告。親民黨競辦發言人于美人今號召各陣營發言人齊聚一堂,共同呼籲支持者平復情緒,「選舉結束了,台灣加油」。

出席茶敘的各陣營發言人,包括蔡英文競辦的阮昭雄、顏若芳、廖泰翔;韓國瑜競辦的王淺秋何庭歡鄭照新;郭台銘幕僚劉宥彤、蔡沁瑜;民眾黨發言人陳思宇、林珍羽;時代力量秘書長吳佩芸、代表綠黨不分區的精神科醫師鄧惠文等。

于美人表示,很感謝各陣營發言人接到邀約後,二話不說就答應出席茶敘。王婉諭遭網友不理性言論攻擊,令人痛心;但她也納悶,支持者選完後的失落感,為何會大到讓理智線斷掉,選民的失落感也應該被理解,不要讓極端語言繼續在網路上氾濫。

親民黨前發言人于美人(右六)下午邀請各政黨發言人一起茶敘彌平傷痕,希望社會對立氣氛與謾罵能夠停止。記者潘俊宏/攝影

于美人說,各陣營發言人坐在一起,是可以讓社會氛圍,從選完可以回歸理性,每個人對社會的美好有不同想像,大家已經完成偉大的民主使命,今天站出來喝茶。

王淺秋表示,選舉結果贏的贏了、輸的也輸了,大家尊重民主結果,也希望所有支持者平復情緒,台灣最美的風景是人的價值觀,不要再去網路攻擊,台灣需要弭平傷痕、衝突對立,大家互相尊重、包容。

阮昭雄表示,選舉過程難免有激情,選後大家也要回到不同的工作領域,今天這場茶敘很有意義,是很好的開始,他也笑稱,這應該是史上顏值最高的一群發言人。廖泰翔說,這次選舉也造成家庭間的衝突對立,年輕世代應該去了解、體諒父母,父母對於孩子能獨立思考,應該要感到高興,盼每次選舉結束,都能讓台灣更好。

鄧惠文說,選前各陣營互別苗頭,現在坐在一起喝茶,或許會讓選民有疑問。選舉帶動事情的一些人,冷靜下來後,被帶動起來的人,會有被拋棄的感覺。

她認為,選舉其實有好的文化能選舉,也有不好的文化可以選舉,這次大家都盡量往理性成熟方向走,每個人都盡量對歧視、不當言論作出呼籲,事後該解釋、該道歉也要勇敢擔當,這就是成熟的示範。

鄧惠文說,而壞的選舉文化則是為了自己的選票,吸引一些投射,所有比較、挫折、排他性都會在選舉被候選人強調自己而擾動,支持同樣一群人的人彼此會有革命情誼,選舉結束後大家各自回到各自崗位上,就會產生失落感。

她認為,挑起差異的要如何慢慢放下,今天不代表喝完茶就忘記對選民的承諾,大家對某些見解方向不見得相同,但是成熟的社會人格是要有多元的存在,不希望不一樣的聲音消失。

親民黨前發言人于美人(右五)下午邀請各政黨發言人一起茶敘彌平傷痕,希望社會對立氣氛與謾罵能夠停止。記者潘俊宏/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6750847