網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
主張統一恐構成叛國
 瀏覽128|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
蔡英文競選辦公室發言人林靜儀
接受德國媒體專訪
難道說的只是個人看法嗎
起碼也是競選辦公室的共識吧
蔡英文林鶴明民進黨等的事後修正
實在大可不必
這些倭寇與倭奴子孫心中想的是些什麼
可說司馬昭之心路人皆知呢

叛國說掀波 蔡急滅火:不把不同政治主張視為叛國

聯合新聞網
25.6k 人追蹤
追蹤
記者林敬殷/台北報導
2020年1月5日 上午6:34

民進黨總統候選人蔡英文競選辦公室發言人、立委林靜儀日前接受「德國之聲」中文網訪問時提到「主張統一恐構成叛國」,引發爭論。蔡英文總統昨天在臉書發表三點說明,並強調「民主是我們守護的核心價值,我們從來不會把不同的政治主張視為叛國」。

蔡總統表示,「民主是我們守護的核心價值,我們從來不會把不同的政治主張視為叛國」,在台灣,統獨爭議一直都在,但也都受到言論自由的保障;過去的威權政府,曾經把不同的政治主張視為犯罪,才形塑了白色恐怖的那段歷史,「而民進黨從民主的信仰起家,我們絕對不會重蹈覆轍。」

總統說,「即使政治立場不同,我們還是可以團結成為一個國家,而且不是團結在一言堂之下,而是共同相信,民主機制會幫助我們找到最大公約數」,「中華民國台灣就是我們的最大公約數」;她在辯論會講得很清楚,「我們的國名是中華民國,主權在兩千三百萬人的手上,因此沒有修改國號的問題」。

蔡總統還說,擔任中華民國總統最重要的責任,就是維護國家的主權,維護台灣人自由民主的生活方式。

蔡總統並表示,「這幾天,當我們共同哀悼著不幸罹難的國軍弟兄袍澤時,我希望每個國人能記得,他們一生投身軍旅,要捍衛的是什麼?當然就是我們國家的主權,和民主的生活方式」。

民進黨也發表聲明表示,捍衛民主、堅持言論自由,是民進黨堅守的核心價值;民進黨堅決捍衛每一個不同的認同、思想與言論,並堅決反對來自中國的威脅、滲透和對我國民主體制的破壞行為。

蔡英文競選辦公室副執行長林鶴明昨天除重申蔡總統的立場外,對於林靜儀發言惹議,國民黨要求政府說明「到底已庇護多少反送中暴力分子來台」,他說這兩天不分朝野、黨派,都暫停競選活動,希望讓政府能全心投入黑鷹直升機事件的救難與善後,國民黨中央這樣的發言,令人難以理解。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6722208