網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
事務官開始轉向
 瀏覽179|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
選舉公報登載內容要候選人自行負責
那學經歷及政見還需要送中選會審核嗎
政務官想混水摸魚的圖利蔡英文
事務官推責任不想揹黑鍋
不再唯命是從
這是好的轉變呢

選舉公報加一句話 逗樂彭文正

中時電子報
24.9k 人追蹤
追蹤
丁世傑
2019年12月31日 上午12:01
彭文正發現總統選舉公報,多加了一句話。(圖/取自彭文正《政經關不了》Youtube直播)
更多

專門深入研究總統蔡英文博士論文以及博士學位真假的政論節目主持人彭文正,近日因為看到總統選舉公報加上一句話,而樂不可支,彷彿發現新大陸一樣!

彭文正舉出2016年第14任總統選舉公報,當時是朱立倫、蔡英文、宋楚瑜競選,從彭文正的節目截圖中可以看到,並沒有那一句話。

但是2020年第15任總統選舉公報,多了一句話,被彭文正抓到破綻,還質疑選委會是不是怕了?

從彭文正的政論節目截圖畫面可以看到,2020年第15屆總統選舉公報,多了一句話:「如有不實,由候選人自行負責」!

彭文正質疑,選委會是不是擔心觸犯刑法「登載不實罪」?

按刑法第213條規定,「公務員明知為不實之事項,而登載於職務上所掌之公文書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以上七年以下有期徒刑。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6709697