國會政黨聯盟黨主席悟覺妙天禪師過去挺韓不遺餘力,日前卻驚傳改挺總統蔡英文,讓國民黨總統參選人韓國瑜與韓粉為之震驚。網友推測,蔡各地拜廟表面是為拜票,實則卻在「拔樁」;而從妙天的倒戈,可看出國民黨長久建立的鋼鐵級宗廟系統,也在綠營虎視眈眈下有鬆動跡象。

對於「倒戈挺蔡」一說,妙天表示,他目標是國會政黨聯盟政黨的票,因此各黨都會去接觸,希望能夠得到支持。韓國瑜被問到此事,則回應這是民主自由社會,誰要支持哪一組候選人,都是台灣民主自由可貴的一面,完全予以尊重。

網友在PTT論壇發文《蔡英文真的拔樁成功?》寫道:「想也知道蔡英文沒事去拜廟做啥,結果今天一看,原來表面拜廟、實際上是在拔樁!要知道宗廟所帶領的樁腳,可是KMT長久建立起來、鐵硬支持藍的一個大體系呀!」

文章一出,討論熱烈。有網友回應:「小英是發揮了劉備三顧茅廬的精神,才有這種成績。半年前妙天還是韓國瑜的支持者的時候,小英就派蘇嘉全去找妙天了,即便被妙天打槍也是不放棄持續接觸,並沒有因為一時的失敗就放棄。厚起臉皮死命的去貼妙天,最後妙天終於被小英的誠意感動,聽到小英說屏東人支持屏東人後,妙天就決定『棄暗投明』改支持小英。」

對此,有網友則不客氣痛批:「X!宗教都是人想出來騙錢的,養一堆不事生產的垃圾。」

PTT網友發文、留言。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」)