網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨乾脆實施黨禁算了
 瀏覽180|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
支持無黨,制衡政黨
支持小黨,制衡大黨
一黨獨裁,兩黨分贓  
百花齊放,百家爭鳴  
才是有活力的政黨政治
才能照顧到各階層的利益

【投小黨浪費票風波】扁喊「陳宗彥下台」 批民進黨乾脆實施黨禁算了

上報
6k 人追蹤
追蹤
上報快訊
2019年12月16日 下午12:48

內政部次長陳宗彥,日前稱政黨票投給小黨是浪費選票,呼籲大家集中選票,「看到民進黨蓋下去、蔡英文蓋下去」,遭批行政不中立,陳水扁前總統痛批,民進黨從上到下都瞧不起小黨,心態囂張令人心寒,那麼不喜歡小黨,乾脆修法把所有小黨全部關門大吉,學國民黨實施「黨禁」算了,陳宗彥道歉還不夠,應請辭下台。

內政部次長陳宗彥,14日出席蔡英文總統桃園競選總部「小英新住民姊妹會模擬投票活動」時說,致詞提出許多小黨若沒達到5%政黨票的門檻,就沒有辦法參與分配立委席次,就會浪費掉,還呼籲大家,政黨票要集中投給民進黨,「看到民進黨蓋下去、蔡英文蓋下去」,還說,若不小心蓋錯了,乾脆再多蓋一個章,讓選票變成廢票,此言論引發爭議。

陳水扁在更是在自己的line群組中指出,陳宗彥是蔡英文副手搭檔賴清德擔任台南市長最倚重的首席局長,在民政局長任內最大的「政績」,就是把阿扁總統的故鄉、超過300年歷史的西庄里給廢了,貫徹賴清德簡併里鄰的政策,深得賴神關愛的眼神。

陳水扁面對陳宗彥失言,他痛批陳宗彥「如今忘了我是誰」,公然違背政治中立,並做了反民主的錯誤教育,竟還說出「政黨票投給小黨是浪費選票」,是可忍孰不可忍!?

陳水扁說,內政部那麼不喜歡小黨,乾脆提案修法把包括「一邊一國行動黨」在內的所有小黨全部關門大吉,同時再學國民黨威權統治,實施「黨禁」算了。

陳水扁更提到,不久之前,民進黨秘書長羅文嘉才說過政黨票投給小黨都是浪費的話,如今,陳宗彥的主子賴清德也說過,沒有政黨監督政黨的,小黨更不可以監督大黨,從上到下都瞧不起小黨的囂張心態,不禁令人感到心寒。

陳水扁認為,陳宗彥嚴重失言,除了應該公開向全民道歉,這還不夠,更應主動請辭下台一鞠躬,以正官箴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6681013