網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
出賣同袍的吳斯懷能踏上政治路嗎
 瀏覽205|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
吳斯懷借八百壯士之名,率領全國退休軍公教警消反年改,立法院外埋鍋造飯多月,大規模動員決戰多次,犧牲了一位同袍後,以慘敗收場。居然還能得到國民黨青睞,提名不分區第四名,準備保送上壘。會有這麼奇怪的事發生,沒有閒言閒語才奇怪呢!

吳斯懷退不分區?吳敦義挺到底表示…

三立新聞網 setn.com
43.7k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2019年12月8日 下午2:35

政治中心/綜合報導

國民黨不分區立委名單爭議不斷,其中名列第四的前陸軍副司令吳斯懷,因為曾經赴中國聽中國國家主席習近平演講,並在唱中國國歌時起立,遭外界質疑親共。不過國民黨最終仍決定將他保留在名單當中,此舉重創國民黨選情,甚至傳出有國民黨立委要求吳斯懷能的識大體,自動退出不分區名單內,對此,國民黨主席吳敦義今(8)日表示,「不是隨便可以拔掉的。」

對於藍委要求吳斯懷退不分區,吳敦義表示「不是隨便可以拔掉的。」
更多

吳主席表示,連同吳斯懷在內的國民黨不分區名單,「是經過提名審查小組、中常會兩次會議以及全體中央委員會議,正式投票產生的名單,『不是隨便可以拔掉的』,是經過一個很完整的過程。」

吳敦義強調,吳斯懷是一個從年輕就愛國家、愛社會,以身護衛國家的將領,就是去參加孫中山誕辰150週年紀念活動,雖然是中國大陸舉辦,也有很多退除役官兵參加,「不應該去責備吳斯懷。」

台北市議員徐巧芯在政論節目上表示「我們大概知道的就是說(民調)大概掉了5%左右,這個我想也不諱言。既然是這樣子的話,我們還能多做什麼?其實我覺得就只能說吳斯懷將軍,他出來說明說未來他在立法院裡面,他不管參與什麼樣跟國防有關的事情,他給一個承諾告訴大家他絕對不可能做哪些事,不要去講、不要只講忠黨愛國,我覺得那是沒有用的。」

台北市議員徐巧芯不諱言不分區名單讓選情雪上加霜。根據11月29日美麗島電子報民調,民進黨支持度34.1%,預估15到16席,推出吳斯懷不分區後,國民黨跌到歷史新低,來到25.1%,只有12到13席,民調越跌越低。選前倒數,吳斯懷的現身,就連藍營自己都被殺個措手不及。

更多三立新聞網報導
國民黨立委急診室作秀、合照!引發台大醫互槓
真心話曝光!?上架韓國瑜?吳敦義大喊:不,是中華民國派
要聽啊…陳宜民對女警粗暴動手 朱立倫:做錯事應該道歉!
陳玉珍手夾傷躺重症區 粉專諷:傷痛排名大洗牌,第一是…

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6666343