國會政黨聯盟黨(簡稱國會黨)主席悟覺妙天曾表態支持國民黨總統參選人韓國瑜,不過,今天突傳妙天與蔡總統約2週前會面談了約一個小時,會中,妙天表示支持蔡總統連任,但請大家政黨票投給國會黨。外界解讀韓國瑜又被拔樁了,但民進黨前立委林濁水不以為然表示:「但是票畢竟不能嫌多。總統真努力。但是加了妙天,不會令人側目,減了什麼嗎?」

妙天轉向改支持蔡英文,關鍵人物是立法院長蘇嘉全積極牽線,為總統蔡英文展開對藍營的拔樁之旅建功。蘇嘉全今(30)日受訪時表示,他與蔡英文、妙天都是屏東人,平常自己私下也有跟妙天互動。他曾代表蔡英文,前往妙天道場致意。

雖然,蔡英文拉攏妙天有利選票,林濁水在臉書提出質疑:「妙天、蘇嘉全、蔡總統3個人相談甚歡。妙天說對於支持蔡總統連任,「大家心照不宣」。雖民調大嬴特贏,但是票畢竟不能嫌多。總統真努力。但是加了妙天,不會令人側目,減了什麼嗎?」。

林濁水進一步分析:「台灣人服膺進步初探民主,從蔣渭水和文協同志下鄕演講破迷信遠鬼神始,接著,戰後和曾為爭民主從英遠走美加的長老會併肩抗威權,一路到今天,台灣人繞了一大圈回歸東方中國傳統,最後終於制服棄綠就藍並和充滿爭議的紅色宗教人士歡晤談合作,圈圈繞得夠大了」。

最後,林濁水感慨表示:「唉,民主進步就這樣了」。

改口不挺韓?妙天:不支持特定總統候選