網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
張善政對柯文哲還真是一往情深呢
 瀏覽171|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

張善政在擔任丁守中競選總部主委的時候,曾表示理性上支持丁守中,感性上喜歡柯文哲。現在擔任國民黨提名總統候選人韓國瑜的副手兼國政顧問團總團長,又說政黨票可以支持民眾黨。張善政對柯文哲還真是一往情深呢。

影/向郭柯示好?若不滿國民黨不分區名單…張善政:還有民眾黨可以投

記者呂欣玫/台北報導

國民黨2020大選不分區立委名單一公開,隨即掀起藍營支持者和黨內人員的反彈。對此,國民黨副總統參選人張善政14日表示,整體來講是沒有辦法符合期待,國政顧問團將全力把焦點放在總統、副總統選戰,跟不分區就切割,甚至語出驚人地說,就算真的不喜歡國民黨的不分區名單,「政黨票還有民眾黨可以投。」

▲張善政。(圖/Hit Fm《羅友志嗆新聞》製作單位提供)

張善政受訪時表示,國政顧問團很多成員反映是非常高比例的失望,這份名單是有不錯的人像曾銘宗,但「整體來講沒辦法符合期待」國政顧問團就盡其在我,全力把焦點放在總統跟副總統,當然期待總統選上後,立法院也能過半,施政會比較有效率,但當國民黨不能過半時,優先順序還是要讓韓國瑜選上。

對於黨主席吳敦義自列不分區安全名單,張善政說,排名第幾國政顧問團也有些討論,大家的共識是吳敦義排第15名最漂亮,這是表現他的氣度跟企圖心,大家會有動機來投票。

張善政也說,吳敦義想要當立法院長合理,他的歷練當立法院長是綽綽有餘,所以他排第15是為了將來的立法院運作順暢,應該要給他上,一定是這種企圖心,萬一政黨票沒有到第15名,也讓給黨裡面優秀的人才,展現氣度。

至於國民黨不分區名單沒有辦法符合期待,張善政指出,就算真的不喜歡國民黨的不分區名單,總統也要支持韓國瑜,最重要的目標是要下架蔡英文,「政黨票還有民眾黨可以投」只要不要投民進黨就好。此話一出馬上被追問是否在向郭柯合作示好?張善政則說,「這是在嗆民進黨,再怎麼樣也不會投你的票!」

其他人也看了這些...

 【完整名單】國民黨不分區立委34人出爐 11/16投票定案
► 韓國瑜避談吳敦義列不分區 「名單裡很多人我並不認識」
► 
吳敦義球員兼裁判列不分區第十? 馬英九:相信他有足夠智慧處理問題

更多熱門新聞...

蔡令怡閨蜜車宜靜列不分區12 中常委不滿吳敦義索性憤而離席
許毓仁批不分區名單「令人失望」:難說服中間選民 恐衝擊韓國瑜選情



原文網址: 影/向郭柯示好?若不滿國民黨不分區名單…張善政:還有民眾黨可以投 | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20191114/1579667.htm#ixzz65y8ahUBT
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6654335