網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜的問題不是問題
 瀏覽103|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
放手讓韓國瑜自己去選可以互補的副手
市政本來就有方向
國政讓顧問團去規劃
偶而失言這是可以改善的
黨機器如果能夠全力啟動相助
而不是坐山觀虎鬥
或者冷嘲熱諷的扯後腿
韓國瑜的聲勢再起是不成問題的

韓國瑜陷3危機 副手、市政國政、自走砲

2019-09-29 12:57聯合晚報 記者林麗玉╱台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜。 圖/聯合報系資料照片
2020藍綠對決,國民黨總統候選人韓國瑜目前民調落後對手蔡英文總統,選戰逼近倒數百日,藍營人士憂心,韓的危機包括找不到副手、韓深陷市政國政爭議、還有本身自走砲失言,甚至郭台銘動向也是韓國瑜未來選戰百日的隱憂之ㄧ。

前立委吳育昇表示,韓國瑜現階段的危機,從忽略參選正當性開始,由於這個結構問題始終沒解決,加上韓也沒有超強無比,導致現在深陷國政市政危機。另外韓國瑜自身對參選總統的準備也嚴重不足,在完全沒有準備、沒有人才庫下,雖有張善政的國政顧問團,但顯然已來不及。

吳育昇說,要挽回韓國瑜的危機,在於韓國瑜能不能勇敢承認這段時間的錯誤,他認為,現在韓國瑜最大的問題就是不認錯,認為所有爭議都是黑韓、1450攻擊、名嘴收錢。唯有先讓韓找回真性情的韓國瑜,找回去年韓國瑜的初心,才能擴展選票,否則韓若無法找回去年的初心,這段時間的選戰都將只是在同溫層空轉。

也有黨內人士認為,韓國瑜現在的危機就是沒有掌控好選戰節奏,目前韓國瑜的選戰,都還是在配合民進黨的選戰節奏打,配合回應高雄市議員,完全被市政困住。唯有選戰節奏清楚才可以拿到選戰的主導權。

至於韓國瑜的副手人選?國民黨立委費鴻泰表示,副手絕對要以勝選為考量,誰可以讓韓國瑜贏、誰可以幫韓國瑜加分,就應該找誰。不過也有黨內人士認為,目前檯面上的朱立倫、張善政,都是黨內重要輔選大將,不應該為一個、得罪另一個,應由黨中央靠大智慧溝通。

至於郭台銘動向是否仍是韓國瑜的危機?黨內人士認為,郭台銘沒有反韓國瑜,也沒有打韓國瑜,對於無法找到郭粉的支持,這應該是韓國瑜要自己負責,不能將帳算在郭台銘身上。也有黨內人士提到,郭台銘不選,沒有加分到韓國瑜,所以接下來,韓國瑜應該繼續用誠心,低調、低調、再低調去向郭請益,但這種事情絕對只能做、不能說。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6204433