網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳水扁的職能治療效果真好
 瀏覽62|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
陳水扁的職能治療效果真好
都能夠指點江山
對民進黨發號施令了
應該是恢復到正常狀態了吧

要求民進黨讓出3席立委 陳水扁:這樣一點也不過份

2019-09-23 11:51聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

前總統陳水扁透過臉書發言,認為民進黨讓出三席立委席次,一點也不過份。圖/取自臉書陳水扁新勇哥物語

前總統陳水扁今早再度在臉書「新勇哥物語」發聲,要求民進黨讓出3席立委給一邊一國行動黨。陳水扁指出,目前立法院只出現一種聲音,即使出錯也沒有人敢批評,所以立院需要一個分進合擊的新興政黨,以防止出現絕對權力、絕對腐化情況;民進黨讓出3席立委,一點也不過份。

陳水扁在臉書上傳影片,一開場就是替一邊一國行動黨爭取支持,並強調該黨不會推出總統候選人與蔡英文競爭。陳水扁表示,一邊一國行動黨是要扮演政府的防腐劑與烏鴉嘴,監督政府施政有無不足、不當或不合法,不樂見目前國會殿堂68席只出現一種聲音,即使出錯也沒有人敢批評,這是開民主倒車。

陳水扁說,一邊一國行動黨的目標是要有3席不分區立委席次,需要100萬票,才能成立黨團參與協商,民進黨在68席中讓出3席一點也不過分,不影響民進黨在國會過半席次;立法院需要一個強有力的少數力量,來防止民進黨政府絕對權力、絕對腐化。

此外,陳水扁提及延續他在總統任內照顧弱勢的施政,並主張老農津貼應提高至1萬元,老人年金提高至 6千元。此外,現行的「一列一休」造成勞資關係緊張,這是非常錯誤與失敗的改革,應檢討與廢除,應該落實以往的周休兩日制,勞資關係才會團結和諧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6150349