網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
強化選戰與治國團隊是當前要務
 瀏覽21|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
強化選戰與治國團隊是當前要務
對有異心或藉機拿翹的黨內權貴
就順其自然吧
花太多時間爭取他們是沒有意義的
將來反而會不斷的受到他們的牽制呢

韓國瑜拚周末各地造勢 打造影子政府

2019-09-13 13:34聯合晚報 記者張文馨周志豪/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜(右)規畫整合國民黨,將啟動請益學習之旅,其中台中市長盧秀燕(中)及新北市長侯友宜(左)是關鍵人物。 圖/聯合報系資料照片

藍營:整合的球始終握在韓手上

鴻海創辦人郭台銘距離獨立參選只差一步,國民黨總統參選人韓國瑜規畫調整選戰步驟,搭配每個周末的各地活動造勢,讓選戰重回軌道,韓將啟動請益學習之旅,強化治國團隊,打造影子政府的形象。

至於黨內整合問題,據透露,韓對於近日的突發事件,整合馬的積極度有所打折;日前韓請出副市長李四川接觸新北市前市長朱立倫。

藍營人士分析,郭台銘自行退黨,等同「再無懸念」,國民黨需要一股快速團結的氣勢,避免分裂局勢衝擊立委選情,「情義要顧、市政要忙」,就是輔選人士與立委小雞們的心聲。要平衡地方事務與輔選工作,也需要黨內要角合體亮相的支持,台中市長盧秀燕明將陪同韓國瑜在台中參加活動,盧秀燕除了在選舉期間與韓一起造勢,也長期與朱立倫友好,盧是否會成為韓朱進一步整合的關鍵,值得觀察。

不過,「整合的球始終握在韓國瑜手上」,黨內人士感嘆,若韓國瑜態度不積極,旁邊再怎麼幫忙都有限。另外,三重造勢會上爆發韓粉噓下前總統馬英九一事,韓國瑜隔兩天在台北米粉會感謝眾人卻獨漏馬,都被解讀韓馬已種下心結。韓營人士透露,韓營內確實對於馬支持有質疑,整合馬的積極度確實因此打折。

整合工作看似牛步,國政布局正在展開。韓國瑜幕僚說,中秋節連假過後,下周起包含選戰決策中心的高雄競選總部、負責議題供防的台北競選辦公室,人員都會陸續進駐、成立運作,相關組織輔選動作也會更積極展開,讓選戰節奏重回韓熟悉軌道。

此外,韓國瑜幕僚也提到,韓國瑜也將展開請益、學習之旅,拜會各領域專家學者徵詢國政建議;並持續強化治國團隊,讓外界感受到韓組建準備執政的影子政府。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6075546