網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郭台銘會一誤再誤
 瀏覽19|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
「誰最有遠見」?柯文哲不假思索地說「郭台銘」,現階段第二名是蔡英文,第三名才是自己,最後一名是韓國瑜。
.......................
郭台銘有遠見
怎麼會參加腐敗的國民黨初選
又被韓國瑜擊得潰不成軍呢
......................
反正選擇跟你合作
讓你與台民黨不戰而勝的人
最有遠見
實際恐怕郭台銘會一誤再誤呢

直言韓國瑜最不適合當總統 柯文哲:郭台銘最有遠見

2019-09-12 17:03聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

2020總統大選激烈,鴻海集團創辦人郭台銘今發表退出國民黨聲明,引發熱議。對此,台北市長柯文哲今赴議會進行施政報告時,明確表示,自己是會幫忙郭台銘,因為覺得現階段應該要跳脫藍綠泥淖,這是他的想法,不會和大家打高空;不過柯也說,如果郭台銘要參選,自己出出主意,掛個榮譽總幹事可以,但如果要實際操盤,坐在那邊接電話,怎麼可能。

至於郭台銘如果要求和柯文哲合掛看板,是否會同意?柯文哲說,現階段自己不會說「NO」,不過自己也不認為郭台銘是一百分,像是外界對於慣老闆等質疑,這些模擬考題目都出來了,郭台銘還是要認真準備。

北市府顧問蔡壁如則說,如果郭台銘需要她的幫忙,就會辭職加入鍋陣營,但如果人家不需要幫忙,我們也不可能貼上去。

柯文哲透露,這幾天已經在做「災害控損」,討論蔡壁如的工作要找哪些人來接。

實際上,國民黨市議員李柏毅則是趁著質詢時,詢問柯文哲,蔡英文總統、高雄市長韓國瑜、郭台銘和他自己,誰最聰明?柯文哲直言,聰明和智慧不一樣,而且要看比什麼,比考試他們都不是自己的對手;如果要比治理國家,也要看是什麼樣的國家,是太平的國家,還是危急的國家,另外也要考慮歷史因素,聰明還要加上努力、天份、運氣。

柯文哲強調,現階段「我選郭台銘」,如果郭董不選,「我也可以扛」,但是太累了;再來才是選蔡英文。李柏毅追問,所以覺得韓國瑜最不適合?柯文哲說「對」。

至於「誰最正直」?柯文哲則說,當然是自己;「誰最全心全力」?柯文哲認為,郭台銘應該不會比他差,第三名則是蔡英文。

「誰最有遠見」?柯文哲不假思索地說「郭台銘」,現階段第二名是蔡英文,第三名才是自己,最後一名是韓國瑜。

2020總統大選激烈,鴻海集團創辦人郭台銘今發表退出國民黨聲明,台北市長柯文哲今在議會答詢時,國民黨市議員李柏毅問到是否覺得韓國瑜最不適合當總統,柯文哲說「對」。圖/報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6075393