網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郭台銘當然會惱羞成怒的脫黨
 瀏覽20|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
郭台銘當然會惱羞成怒的脫黨
當初鼓動他參選的權貴
應該做了不少美麗的承諾
他才會撒下大錢參加黨內初選
結果卻輸得這麼難看
這下沒有國民黨這招牌可用
參選要撒下更多的錢
能夠不生氣嗎

郭台銘退出國民黨 學者:他連河都沒過才惱羞拆橋

2019-09-13 00:54聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

鴻海創辦人郭台銘昨天宣布退出國民黨,由幕僚蔡沁瑜連同榮譽黨員狀、黨證,代為送到國民黨中正區黨部,完成退黨程序。媒體追問「這算是過河拆橋嗎?」蔡沁瑜則不悅反問「為什麼是過河拆橋?郭台銘對國民黨沒有任何一分虧欠,哪裡過河拆橋?」對此,有學者表示,郭台銘當初參加初選就只是為「提名」。買賣不成,仁義,當然也不在了,「這點蠻商人的。」

淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪在臉書指出,記者的問題問得不好,郭台銘哪裡有「過河拆橋」?郭台銘根本就沒成功過河,他現在是因為沒過河,所以才惱羞拆橋。從這個角度來看,蔡沁瑜的反駁是很有力道的。

「郭台銘沒有對不起國民黨,這也是大實話。」包正豪說,郭台銘的事業,可不是國民黨養的,是他自己打下的江山。既然如此,郭台銘哪裡有對不起國民黨?問題在於「郭台銘『利用』國民黨」,國民黨只是交易對象而已。

包正豪表示,國民黨的黨員成千上萬,郭台銘是特殊的一個,經費挹注國民黨,所以其實他不欠國民黨。但國民黨也不欠郭台銘,因為初選也沒舞弊,只是郭台銘沒選上而已。

包正豪指出,初選前,口口聲聲會支持初選制度的提名人,初選後,一朝變臉,心有不甘。畢竟,郭台銘要的是「國民黨提名」,現在沒有,生意買賣沒做成,何必還要繼續?

「天要下雨,娘要嫁人」,包正豪說,我們管不著別人的事。只是別把郭台銘的辭職講成是「對國民黨失望」,那樣很噁心,他參加初選就只是為「提名」。買賣不成,仁義,當然也不在了。這點蠻商人的。

淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪。圖/取自臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6075234