網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不追求勝選的選將
 瀏覽21|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
翻開台灣大選選舉史,凡脫黨參選者,都以失敗收場,包括1996年的林郝配、陳王配,2000年的宋張配,沒有例外。郭台銘的實力不及當年的林郝、更不及當年的宋張,明知會輸而堅持要選,所為何來?
....................
選總統的人
可不是愚蠢的傻瓜
願意花大錢去敗選
有些人參選
是為了追求勝選
有些人參選
卻是為了破壞某些人勝選的機會
同樣是參選
目的可是各有不同
這就是台灣變態的民主選舉呢

郭董退黨 港媒評「脫黨都敗、參選有鬼」

2019-09-13 09:21聯合報 記者李仲維╱即時報導

鴻海集團創辦人郭台銘12日宣布退出中國國民黨,大陸各涉台主要媒體大多以新聞報導處理,並未表達立場或評論。香港中評社今發表題為「脫黨都敗、參選有鬼」的「快評」文章。

鴻海創辦人郭台銘宣布退出國民黨,港媒評論指「脫黨都敗、參選有鬼」。圖/本報系資料照片

文章指出,昨天可能是郭台銘此生數得上的難熬的一天,因為決定退黨讓他「感到有些惆悵」,招來的罵聲則又大又難聽,不只藍營在罵,綠營也有看不過眼而出口痛斥的。不忠不義、願睹不服輸,事證俱在,百口莫辯。

文章分析,歷史殷鑑不遠,翻開台灣大選選舉史,凡脫黨參選者,都以失敗收場,包括1996年的林郝配、陳王配,2000年的宋張配,沒有例外。郭台銘的實力不及當年的林郝、更不及當年的宋張,明知會輸而堅持要選,所為何來?

文章認為,「郭柯合」成事不足,敗事有餘,目的在分化藍營。新仇舊恨,會讓藍營更團結,讓郭台銘舉目皆敵人。

文末稱,既然歷史上從無脫黨參與大選者有機會選上,今次若有人不信邪,也只會在台灣選舉史上再增添類同的一筆而已。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6075152