網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
已有人搶先登記為總統被連署人
 瀏覽20|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
100萬連署保證金
對許多人來說是筆大錢
只能望梅止渴
對有些人來說
砸下去玩玩卻剛好而已
公辦選舉公費選舉實在是刻不容緩呢

郭台銘中秋起義?已有人搶先登記為總統被連署人

2019-09-13 10:41聯合報 記者林麗玉╱即時報導

鴻海集團創辦人郭台銘是否中秋起義?一早中選會就陸續有人領表、登記為2020總統副總統被連署人,其中搶頭香的為釋悟善禪師,他自稱是史上第一位出家人登記為被連署人,另外,今年才參選北市士林大同立委補選失利的陳源奇,今早也來領表,陳並帶來關公畫像,向郭挑戰意味濃厚。

2020大選,鴻海集團創辦人郭台銘昨日退出國民黨後,參選幾乎確定,原本傳出郭台銘可能在中秋起義宣布參選,現又恐改至14日至16日其中一天。有被連署人搶先中秋起義,一早悟善文化基金會的釋悟善禪師搶頭香,登記為總統副總統被連署人,本名黃多玉的釋悟善禪師原為韓國華僑,1979年回到台灣定居,並創立悟善文化基金會。

釋悟善表示,他之所以想要參選2020總統選舉,是因為政黨惡鬥、搞垮台灣,所以決定挺身而出,釋悟善說,他是一個非藍非綠非白的政治素人,也是第一個沒有派系包袱的總統參選人,光說發大財沒有用,只要把台灣政治弄乾淨,台灣的未來就是一片光明。另外他也提到,兩岸和平不是光買幾架飛機就可以搞定,他也提出拚經濟心法六字訣,「買空、移空、整空」,台灣要再造經濟奇蹟,重點應該首要在於年輕人。

釋悟善也提出六大保證,包括堅持台灣主權及中華民國主體性,維護中華文化;外交牛步化、經濟起飛化;兩岸問題需要和平解決,積極推動雙方領導人會談,並建立兩岸和平穩定模式;落實司法改革;落實社會福利等。

過去曾三度欲參與總統選舉的全民無黨聯盟陳源奇,今天也到中選會領表,陳源奇領表時還帶來關公的畫像,向郭挑戰意味濃厚,陳表示,這次2020局勢詭譎,選情千變萬化,人民應該選出一個最了解台灣民眾的人,陳提到,郭台銘也是他的好朋友,不過對於郭也可能選總統,那就「兄弟登山、各自努力」。

中秋起義?一早中選會就陸續有人領表、登記為2020總統副總統被連署人,其中搶頭香的為釋悟善禪師。記者/林麗玉攝影
今年才參選北市士林大同立委補選失利的陳源奇,今早也來領表被連署人,陳並帶來關公畫像,向郭挑戰意味濃厚。記者/林麗玉攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6074016