網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
深圳武警公安聯合演練鎮暴
 瀏覽81|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
大陣仗鎮暴演練
雖然希望能不戰而屈人之兵
但是暴民沒有吃到苦頭之前
還是會在外力鼓動下做孤注一擲吧

深圳武警公安聯合演練鎮暴:用粵語喊話還出動水炮車

2019-08-30 11:56聯合報 記者李仲維╱即時報導

人民日報網站今(30)日披露,大陸武警和公安昨(29)日在深圳聯合大練兵,還以粵語喊話,要求扮演示威抗議者撤退。

視頻顯示,大批部隊集結進行防暴演練喊聲震天,場面激烈。扮演「暴徒」者頭戴黃色安全帽,手持雨傘、木棍、火燒手推車不斷對部隊發起進攻。

全副武裝的部隊則手持長盾牌,組成多個方陣應對,用粵語高喊:撤退撤退!

部隊還出動水炮車驅趕,並發射催淚彈,拘捕部分「暴徒」,最終成功處置暴力騷亂事件。

8月中旬,也有深圳市民曝光武警在深圳集結的畫面,之後路透等外媒發布消息稱,數以萬計的武警在深圳體育場進行演習。

8月29日大陸國防部在例行記者會上,國防部發言人任國強證實,8月中旬在深圳進行的武警演習,是武警部隊年度訓練計劃內的正常安排,主要是檢驗部隊跨區機動和維護社會穩定的實際能力,這樣的訓練武警部隊每年都要進行。

任國強稱,《中華人民共和國人民武裝員警法》第二章第七條規定:人民武裝員警部隊參加處置暴亂、騷亂、嚴重暴力犯罪事件、恐怖襲擊事件和其他社會安全事件。

武警出動水炮車驅趕扮演示威抗議者。圖:人民網截圖
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6009968