網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰才能真正的代表第三勢力
 瀏覽53|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
藍綠放兩旁
人民擺中央
統獨放兩旁
和平擺中央
個人利益放兩旁
整體利益擺中央
這才能真正的代表第三勢力

郭台銘9月3日宣布選總統?幕僚:郭要大家跳脫藍綠

2019-08-25 13:10聯合晚報 記者林麗玉╱台北報導

郭台銘(中)、台北市長柯文哲(右)、立法院前院長王金平(左)日前一同出席活動,「郭柯王」三人同框。 圖╱聯合報系資料照片
郭台銘將出訪中東,傳出郭台銘9月3日宣布參選總統,永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天表示,郭台銘目前還沒有選或不選的打算。對於柯文哲希望與郭台銘、王金平結盟,她說,郭台銘要大家應該跳脫藍綠,跳脫統獨,不要拿藍綠綁住自己,不要受藍綠束縛。

對於近期是否與韓國瑜吳敦義會面,蔡沁瑜說,郭台銘之前已經明確表態祝福韓國瑜,目前時間就是排不進去,若要坐下來談,要談什麼,曠日廢時,尤其之前幕僚作業要討論,現在的時間點不適合。

至於與柯文哲會面,蔡沁瑜表示,閒話家常可以,但高層討論嚴肅問題,還是要坐下來講清楚,聊聊比較好,目前都沒有安排與柯文哲及王金平會面,目前幕僚一直保持暢通溝通管道。

連勝文建議郭台銘不要被柯文哲甩得團團轉,蔡沁瑜說,這是連勝文個人評論,她不多做批評。郭台銘目前還沒有選或不選的打算,於情,郭台銘與國民黨間有深厚感情,過去國民黨危難,郭台銘多次伸出援手,情份上,國民黨應該會去做出最適當的處理,這是他們要思考的事情。

至於於理部分,蔡沁瑜表示,台灣的政治發展,是不是應該看看跳脫藍綠框架,有一種思維叫中華民國思維,應該要跳脫藍綠、跳脫統獨,不要拿這件事情綁住自己,不要受藍綠束縛。

郭台銘、台北市長柯文哲與國民黨立委王金平三人是否能夠整合,與前副總統呂秀蓮合作,永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天表示,只要理念與大方向一致,對台灣都是好的,彼此探討怎麼做都是好事。

不具名柯文哲幕僚表示,柯文哲常說我們有不同過去,但要不要有共同未來,未來任何可能,都不排除。

卸任的台南縣長蘇煥智成立台灣維新黨,蔡沁瑜到場祝賀。蔡沁瑜表示,過去大家認為,郭台銘與蘇煥智等人的政治光譜,有相當大歧異,但大家應該要跳脫政治光譜的框架,郭台銘認為台灣社會不應該被藍綠綁架,應該跳脫統獨悲情,只要大家的大方向理念一致,很多事情沒有這麼重要。

柯幕僚認為,只要有共同理想、價值、目標,都很好,柯文哲不會因為過去的小枝小節,影響整合合作,因為大家不會長得一樣,我們有不同的過去,但要不要有共同的未來,未來任何可能,都不排除。

有關柯是否可能與呂秀蓮合作,另一位柯文哲幕僚說,柯文哲過去與呂秀蓮沒有交集,呂也沒有明確表態,再看看吧。

【記者徐白櫻/高雄報導】國民黨立委王金平上午參加南部供僧法會,對於國民黨總統參選人韓國瑜近民調變化,王金平表示,這是局勢轉變,國民黨會去因應與處理。

王金平在法會開始前,接受媒體聯訪,他說,他參選總統的立場沒有改變。至於何時與郭台銘、柯文哲碰面,王金平表示,一切順著因緣走,能夠見面就見面,不能見面也就沒有見面。尚未達到敲時間的程度,他沒有做這樣的規畫,也不知道是否另外有人做這樣的規畫,他不會去主動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6002535