網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郭台銘的疑慮
 瀏覽59|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
柯文哲是墨綠
王金平是藍皮綠骨
郭台銘如果湊一腳
很難避免被染綠
這可能就使他遲遲難下決心了

李艷秋評郭柯王合體:沒看到智仁勇 只看到貪嗔癡

2019-08-25 21:41聯合報 記者鄭媁╱即時報導

鴻海創辦人郭台銘(中)、台北市長柯文哲(右)、立法院前院長王金平(左)一同出席台北市政府舉辦的八二三砲戰紀念活動。 聯合報系資料照/記者杜建重攝影
「郭柯王」23日首度同台,引發關注。資深媒體人李艷秋今在臉書質疑,三人合體同框,媒體效果百分百,但三人拍照快閃之後,號稱向823保衛台灣的老兵致敬所辦的音樂會,頓時人走景涼;60年前在前線頂著砲彈保家衛國的人,被刻意忽略遺忘就算了,60年後,竟然還要被政客消費利用,只因為他們需要一個作秀的場合,而823,就剛好具有「中華民國保衛台灣」的象徵意義,「這三人,你看到貪嗔癡?還是智仁勇?」

李艷秋指出,如果誠心要向戰士致敬,就從頭坐到尾,這很難嗎?真要合體,找個飯店開記者會也可以啊,一定要蹭823嗎?她質疑,沒有敬意,沒有感念,只有算計和權謀,當三人行舉手禮的時候,她沒看到智仁勇,只看到貪嗔癡。

李艷秋說,柯文哲為的是民眾黨能在立法院成為新勢力,但他沒錢沒人;而她不知道王金平為什麼一直到現在還在𥚃面玩,也不知道為什麼柯、郭都還煞有介事的把他當個咖。

李艷秋說,他們看的都是郭台銘,「郭董為了什麼?希望他是真誠的想為中華民國奉獻,而不是中了「嗔毒」,因為沒有稱心如意而意氣用事。」

李艷秋說,她先前分析郭台銘已經錯過了5次參選時機,目前他只剩唯一一個機會,就是依照他參加初選時所做的承諾,全心支持初選產生的候選人,除非這位候選人自己不願意再承擔。郭台銘不必為各懷心思的哼哈二將,陷嗔貪嗔痴的妄境中,他仍有機會讓自己成為智仁勇的典範。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6002530