網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郭柯王結盟生變?
 瀏覽51|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
郭王柯三人各有優勢
都有獨立作戰的能力
都有機會殺出重圍奪標
問題在誰能提出較好的國家願景與選戰策略
否則只是利益的苟合
合不見得好
分也不見得壞
總之沒有勝選的可能
只能做個攪局者

郭柯王結盟生變? 柯文哲:每人各退一步才能成就大局

2019-08-25 13:55聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

2020總統大選升溫,「郭柯王」三人動向備受各界關注。台北市長柯文哲今受訪時表示,有些事情順其自然就好了,這也是我們研究化學反應,該發生的就會發生,如果不可行的,你怎麼湊也不會發生,所以順其自然就好了。

柯文哲還說,我們要生產社會能生產(應為「需要」)的東西,而不是生產我們能夠生產的東西,這也是日本松下幸之處的名言,所以要努力思考看看我們能為台灣社會做什麼,這才是比較重要,也符合台灣人民需求的。

對於郭台銘辦公室今發出聲明,指命運掌握在自己手裡,被外界解讀是打算不甩國民黨。柯文哲表示,自己怎麼能夠替他解釋,不過成功三條件,分別是天分、運氣、努力,能夠自己控制的只有努力一項,天分運氣是靠天,那也沒有辦法。

對於郭台銘即將到中東,是否還以時間碰面?柯文哲說,其實每天不只有選舉,台灣經濟要處理,中美貿易大戰,該準備的還是要準備。我們自己看內部資料,中美大戰的壓力,台灣還是承受很大的壓力,所以我們還是要自己找出路,能夠到國際上做連結不是壞事。

不過由於國民黨立委王金平揚言參選到底,是否會影響合作?柯文哲說,還是看大勢怎麼做,台灣民意主流意見,每個人都可以有他的主張,就是看市場怎麼接受。

柯文哲強調,一件事情要成功,理念的結合,就是要每個人都各退一步,才有辦法成就大局,如果每個人都要堅持,還是很難,所以順其自然就好了,王院長喜歡說順其姻緣,我們就說順其自然就好了。

媒體追問是否和王金平有心結?柯文哲說,王院長室見過大風大浪,又有宗教信仰的人,比較不會計較東計較西的人。

台北市長柯文哲。記者林俊良/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6002514