網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
香港人走上台灣人的後塵
 瀏覽57|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
台灣人的經驗可以給港人做參考
當港人豐衣足食的時候
對一國兩制批評得一無是處
等到鬧夠了過苦日子了
除非是既得利益者
否則都會幡然悔悟
這就是為什麼許多人會人在福中不知福呢

反送中前景 港人很悲觀

2019-08-23 13:11世界日報 香港23日電

港民調對兩前景很悲觀 路透社港民調對兩前景很悲觀 路透社

香港一項「八一八民調」顯示,8月18日參加維多利亞公園集會的抗爭者,有「雙高」的特點,且他們對反送中運動前景和香港的前景都相當悲觀。

8月18日,香港民陣發起維園集會,約170萬人參加了這個「流水式集會」。香港「民間記者會」當天在維園集會邀請參與者進行問卷調查,又透過網上發布問卷連結收集意見,有超過3萬7000人受訪。

香港「民間記者會」昨天下午公布反送中抗爭者民意調查結果,發現超過八成半受訪者擁有大專或以上學歷,超過四成受訪者月入超過2萬5000港元。他們這認為反映抗爭者對香港經濟有一定建樹,反駁特首林鄭月娥早前指示威者並非社會持份者的說法。

調查中對前景樂觀指數,以10分為滿分,受訪者對反修例運動前景的樂觀指數為4.33分,對香港整體前景樂觀指數為3.09分。

但民間記者會發言人表示,18日民陣維園集會有170萬港人參與,反映港人會堅持到底,要求政府回應五大訴求,解決困局。

今次香港反送中運動,被稱為「無大台」即沒有組織者和指揮部,因而運動中湧現的概念認同受到關注。以5分為滿分,獲最高分的是三不原則,即,「不指責,不割席,不篤灰」,評分為4.59分。著名的「兄弟爬山,各自努力」,獲評4.32分,「五大訴求,缺一不可」的評分則為4.45分。這反映運動中湧現的這些概念很快成為主流,獲抗爭者認同。

至於對香港政府和警察等的滿意程度,以10分滿分,受訪者對香港政府的平均評分為0.32分,對香港警察的平均評分為0.31分,而對司法制度的平均評分為1.6分。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6002136