網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柯文哲反對一國兩制
 瀏覽39|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
柯文哲說,自己是很務實的人,如果隔壁住的是大吵大鬧的神經病,說你家的東西都是他的,你要跟他吵?還是好好做自己的事情?
........................
香港被大陸收回後實施一國兩制
以尊重港民的習慣
現在香港在外力介入下發生暴亂
柯文哲卻把大陸與港民都比做神經病
這樣算務實嗎
.................. .....................
而身為一個務實的政治人物,他說他很清楚自己面對中國,該做什麼樣的準備,他更直白的說,從香港的例子來看,「我能不反對一國兩制嗎?」
........................
柯文哲既然反對一國兩制
那是主張一國一制
還是台灣獨立呢

被指對香港問題不表態 柯文哲:隔壁住神經病要跟他吵?

2019-08-23 15:54聯合報 記者楊正海╱即時報導

台北市長柯文哲。記者楊正海╱攝影
台北市長柯文哲籌組民眾黨,接受壹電視《十點上新聞》主持人陳雅琳專訪時,被問到為何不對香港問題表態時,柯文哲說,自己是很務實的人,如果隔壁住的是大吵大鬧的神經病,說你家的東西都是他的,你要跟他吵?還是好好做自己的事情?

柯文哲說,他不會選擇要人家只照自己規則走的「硬實力」,而是用說服的「軟實力」解決問題,若非如此,台北市不會有成功的世大運;而身為一個務實的政治人物,他說他很清楚自己面對中國,該做什麼樣的準備,他更直白的說,從香港的例子來看,「我能不反對一國兩制嗎?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6002111