網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸密切注意駐港外交人員
 瀏覽55|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
大陸雖然還不準備直接介入香港暴動事件的處理
但是密切注意涉嫌幕後操作的人
只要進入大陸而有違法行為
即使工作性質與外交有關
可是毫不寬待的

陸公安稱 英駐港領事館雇員鄭文傑對違法「供認不諱」

2019-08-24 12:17聯合報 記者林則宏╱即時報導

深圳羅湖公安24日上午透過微博公告,英國駐香港總領館雇員鄭文傑因違反大陸《治安管理處罰法》被深圳羅湖公安機關處以行政拘留15日處罰,其行政拘留已於當日期滿,如期釋放。羅湖公安並稱,「行政拘留期間公安機關依法保障了鄭文傑的各項合法權益。鄭文傑對其違法事實供認不諱」。

香港商業電台也報導,鄭文傑已獲釋返港。關注事件的社交網站貼文指,鄭文傑和家人均希望先休息安頓,暫時不接受採訪,稍後會再作詳細說明。

鄭文傑本月8日在高鐵西九龍站準備入境香港時失聯。大陸外交部21日證實,鄭文傑因違反大陸《治安管理處罰法》被深圳警方處以15天行政拘留,但拒絕說明罪名。

大陸《環球時報》隨後指稱,鄭文傑涉嫌違反《治安管理處罰法》第66條的規定,涉及賣淫嫖娼,又指大陸警方是按鄭文傑本人請求,未向他的家屬通報違法行為。鄭文傑家人其後表示,不會就報導作任何回應,稱公道自在人心。

大陸公安稱,英國駐香港總領館雇員鄭文傑「對其違法事實供認不諱」。(取自鄭文傑臉書)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6002093