網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
制止暴力還要申請法院禁制令的香港
 瀏覽50|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
排除干擾鐵路與機場等交通運作
居然還要先向法庭申請禁制令
這是開什麼玩笑
警力不能即時介入禁止
使得使用者受害
這種法治有點離譜了
怪不得被認為涉嫌包庇縱容呢

官媒批「縱容示威者」 港鐵旋申請全線禁令

2019-08-24 13:14世界日報 香港新聞組╱香港24日電

反送中運動的示威者、警察多次在港鐵交鋒,港鐵官方多保持緘默,繼北京官媒接連批評香港鐵路公司偏向21日晚反送中示威者的處理手法後,中央昨天進一步點名港鐵有「三宗罪」,涉嫌「縱容」和「包庇」示威者,港鐵隨即申請全線禁令。

因應部分港鐵站受示威影響,港鐵申請全線禁令獲准,禁止任何人干擾機場的正常運作。圖為示威者21日在香港元朗地鐵站抗議。 (美聯社)

中央政法委員會昨天在官方微博長安號貼文,指21日深夜香港千名黑衣人占據元朗地鐵站瘋狂破壞,後來港鐵竟安排列車(專列),讓他們搭乘「免費班車」離去。

貼文聲稱港鐵有「三宗罪」,一是拒絕員警進站執法,「縱容之罪」;二是明知暴徒行動卻不制止,「包庇之罪」;三是將公共設施挪為「政治專列」,「假公濟私之罪」。

貼文要求港鐵官方微博回應以上問題。而中央機關直接點名批評港鐵的處理手法,則十分罕見。

港鐵申請全線禁令 關站不先通知

另據明報報導,運房局長陳帆昨透露,因應部分港鐵站受示威影響,港鐵日前向法庭申請禁制令。港鐵於昨晚9時40分獲高院批出臨時禁制令,有效期至下周五(30日)。禁止任何人非法及故意阻礙或干擾整個鐵路網絡(重鐵及輕鐵)車站及列車。另因應示威活動,港鐵可能隨時停止來往相關車站的列車服務,或車站會在短時間或不作事先通知下關閉。如有需要,警方有可能進入車站採取適當的執法行動。

機場禁制令延長「無限期」

另外,此前香港國際機場也向法庭申請了禁制令,禁止任何人干擾機場的正常運作,違禁者可被判入獄或罰鍰。由於臨時禁制令昨天屆滿,機管局於是向法庭申請延長禁制令。香港高等法院昨早延長機場的禁制令,直至另行通知,期間任何人仍然不得故意干擾機場的正常運作。

與此同時,近日再有網民發起「824機場和你塞」行動,預計阻塞往來機場交通,意圖破壞機場的正常運作。中央社報導,機管局昨天在多家報章刊登廣告,主題是「請愛護香港機場」,內容指機場於12日及13日受公眾集會影響而癱瘓,現已大致回復正常。呼籲年輕人本著熱愛香港的心,拒絕參與或支持任何妨礙機場正常運作的行為。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=6002084