網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區勞權新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李來希該吐血
 瀏覽221|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
自己不會抗爭
也不請教抗爭的前輩
虛擲了龐大的資源
就算吐血而死
也應於心有愧呢

收到退休審定函「快吐血」 李來希:一定提出復審

2019-07-01 13:33聯合報 記者徐偉真╱即時報導

年金改革制度上路今天滿一周年,全國公務人員協會理事長李來希今天表示,他即將在這個月16日退休,他已經在上個月19日收到退休金審定書,「看到審定書差點吐血」,他提醒在退撫新制上路後退休的軍公教,還是要向相關單位提出復審,「該做的都要做才能確保自己的權益」。

李來希今天在「軍公教網路之聲直播電台」直播節目中表示,退撫制度上路滿一年,很多退休軍公教都在痛苦中渡過,他也即將加入退休行列,之前也收到審定函,相信看到審定函的人都會生氣,民進黨主政後大砍軍公教退休所得,他遇到的每個退休的人都在罵。

李來希說,看到審定函真的會吐血,審定函上寫每年調降1.5%,連續減10年,根本就是要退休軍公教痛10次,世界上沒有一個政府是這樣單方面的改變軍公教的退休所得,美其名是「溫和穩健」,但退休的人慘、在職的更慘,民進黨政府真的很狠,「根本是無法無天的地步」。

李來希說,去年新制度實施以後退休的人,會提前一個月收到審定書,雖然制度已經上路,為了確保權益,依然要提起復審和訴願,除了表達對新制的不服及抗議態度,也用以確保已經受侵害的權益未來可能回復,像他就已經寫好復審書,還根據自己的狀況調整了資料內容,例如計算他原本依照舊制可領多少錢,新制後少領多少錢,李來希並在鏡頭前當場簽名,說今天就會用掛號信的方式寄到銓敘部。

李來希說,總統府發言人昨天在新法實施一周年前夕,發布新聞稿表示「年金改革沒有微調的空間」,李來希說,「這樣沒血沒淚的政府,我們不推翻他,要推翻誰!」

全國公務人員協會理事長李來希今天表示,他即將在這個月16日退休,他已經在上個月19日收到退休金審定書,「看到審定書差點吐血」。圖/翻攝自軍公教網路之聲直播電台臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5985071