網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
出櫃後的領養限制是當然的
 瀏覽127|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
出櫃以後
同性父母與正常父母大不相同
領養子女當然要受到限制
以免影響小孩的正常發展

同志權益怪象 單身可收養婚後卻不行?

2019-05-23 14:21聯合晚報 記者何定照/台北報導

同婚專法通過,開放同性登記結婚,子女相關規定只准繼親收養,子女與雙親關係為「父/養父」,「母/養母」。挺同團體表示,如此將造成早已收養孩子以及與孩子有血緣關係的同志,被迫成為養父母,以及未來同志若單身就可收養,但結婚同志不行的怪象,他們將繼續打行政訴訟,希望爭取合理權益。

同婚專法規定同志婚後只能收養與另一方有血緣關係的小孩,不能收養無血緣者。台灣同志家庭權益促進會前副理事長蔡尚文表示,由於現行收養規定單身身分可收養,不少同志之前都以單身身分收養孩子,再與伴侶一起接受社工評估,目前光就他們所知已有三對同志伴侶通過收養,還有其他對評估中。

蔡尚文說,收養孩子多年的同志伴侶登記結婚後,依照同婚專法,收養者親權雖在,配偶會被稱為養父母,違背孩子對雙親的認知。這會變成異性戀夫妻、單身的同志或異性戀都可收養,獨獨結婚的同志不能收養。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5969967