網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反同對國民黨不構成壓力
 瀏覽203|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
江啟臣表示,我們反對的是釋字748發布後二年,政府未充分與社會溝通,民進黨草率處理造成社會對立,但黨團立場很清楚,立委各自的選擇,相對開放,不會祭黨紀,黨主席吳敦義也明白定調,立院黨團若未對同婚專法表決做出嚴格規定,就不應該處分。
...................
立委各自有壓力
江啟臣同情挺同立委
吳敦義也同情挺同立委
反同的765萬壓力
大概在他們眼中還不算是壓力吧

黨團總召江啟臣:不能接受這樣羞辱

2019-05-21 14:16聯合晚報 記者劉宛琳/台北報導

國民黨立委江啟臣。 圖/聯合報系資料照片

上周五立院三讀通過同婚專法,國民黨七名立委投下贊成票,有國民黨中常委主張撤銷立委提名。國民黨團總召江啟臣表示,這項法案在黨中央始終未要求祭黨紀的情況下,立院黨團自主的決策,自己會負責,立院黨團不能夠去接受這樣的羞辱。他更罕見動怒說,真的要撤銷提名,「我是黨團總召,第一個先撤銷我的提名好了」。

江啟臣表示,我們反對的是釋字748發布後二年,政府未充分與社會溝通,民進黨草率處理造成社會對立,但黨團立場很清楚,立委各自的選擇,相對開放,不會祭黨紀,黨主席吳敦義也明白定調,立院黨團若未對同婚專法表決做出嚴格規定,就不應該處分。

江啟臣說,大家現在要一致對外,結束民進黨荒腔走板的統治和多數暴力才是重點。身為中常委,他認為中常會若出現這樣的提案,是對前線作戰35名國民黨立院黨團成員是羞辱,到時候為了捍衛黨團每一位同僚的尊嚴,「我只能辭去政策會執行長與中常委的位子,拒絕到中常會報告」。

江啟臣說,中常委同僚雖有一顆忠黨愛國之心,但要下來第一線與選民接觸,明白民意代表為黨平衡支持者彼此不同意見的苦心,不然即便經過九合一大選,還是一樣會不知道自己的問題在哪裡。

國民黨立委柯志恩說,總召尊重立委選擇,吳敦義也說不應該處分。況且國民黨處境艱難,內部應多溝通、團結,而非任意指摘第一線作戰的立委,造成社會對本黨誤解,實親痛仇快。

國民黨立委李彥秀表示, 尊重中常委的提案權,但是仍希望能夠有溝通的機會。這個表決是艱難的決定,支持給於同志老有所終、相互扶持的權力,但絕非幫民進黨的條文背書。國民黨如果順著民進黨這樣的邏輯操作,恐怕更沒有辦法跟下一個世代對話。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5969601