網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨等著被消滅吧
 瀏覽203|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
640萬立專法的需要尊重
765萬一男一女定義婚姻的不需尊重
這是消遣愛家團體吧
好戲在後頭
民進黨等著被消滅吧

同婚黨內仍分歧?蘇貞昌:感謝立委創造三贏

2019-05-19 10:47聯合報 記者賴于榛╱即時報導

立法院日前通過同婚專法,但民進黨內仍有部分分歧意見,對此,行政院長蘇貞昌今表示,感謝這些立法委員創造三贏,讓等了一輩子的同性戀者,終於有法律依據可以結婚登記,而且遵守尊重公投的結果。

同婚專法雖然闖關成功,但最關鍵第四條表決時結婚登記時,民進黨立委林岱樺投下反對票,還有12位黨籍立委未投票,被視為黨內依然意見分歧。

對此,蘇貞昌今參觀ZA SHARE Youth雜學青-多元學習博覽會前正面肯定支持的立委,他說,最要感謝這些立法委員創造三贏,公投說不能修民法,現在民法一個字都沒有修,還是一夫一妻、一男一女。

蘇貞昌表示,專法同時尊重公投結果,訂定專法來保護同性戀者,這一點也都做到。且是在大法官要求的5月24日以前,最後在期限前一個禮拜通過立法,非常不簡單。

他說,怪不得全世界的主要媒體都在第一時間大幅報導,英國外相、美國總統候選人桑德斯,也推文表示祝福,對台灣刮目相看,「我相信是創造三贏,祝福大家。」

行政院長蘇貞昌今參觀ZA SHARE Youth雜學青-多元學習博覽會。記者賴于榛/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5968301