網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
畜牲們特別選定的日子
 瀏覽213|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
為了少數人的利益
傷害了多數人的利益
也違背了公投展現的絕對多數民意
在不再恐同日通過專法
應該是畜牲們特別選定的吧

同婚戰場 挺同「表決不能輸」 反同嗆「複決公投」

2019-05-17 14:38聯合晚報 記者何定照葉冠妤李隆揆/台北報導

挺同團體與支持者上午群聚在立法院周邊,高呼「表決不能輸」口號。 記者葉信菉/攝影
立法院今進行同婚法案表決戰,適逢517國際不再恐同日,婚姻平權大平台在立法院周邊發起集結,表達唯一支持政院版,主辦單位宣稱至早上11時已經湧入4萬人挺同婚;反同團體揚言,若政院版專法過關,將發動2020年下架違背公投民意的總統與立委,也不排除發起複決公投。

今天陰雨綿綿,聚集在立院外的挺同眾群眾,高舉「婚姻不等於結合」等標語,高呼「表決不能輸」口號,人潮從青島東路滿到中山南路、濟南路。警方預估現場僅接近1萬人,並表示依照主辦單位申請的路權,「很難塞滿4萬人」。

反同團體幸福盟在台大國際會議中心看立院表決直播。 記者林澔一/攝影

反同團體下一代幸福聯盟則舉行記者會並監看表決直播,指大法官會議是2017年做出民法未保障同性婚姻違憲解釋,但去年公投第10案通過婚姻限定一男一女結合,等於打臉大法官,政院版微調專法違反公投民意,踐踏公投。

婚姻平權大平台總召呂欣潔說,全球各國媒體都集中台灣,看台灣立法院究竟做出什麼抉擇,希望台灣在國際不再恐同日的這天完成同婚立法。民進黨黨秘書長羅文嘉也代表民進黨發言,表示民進黨從以前支持弱勢到現在支持同婚,都站在歷史上正確的一方,挺住所有壓力。

上午同婚專法的名稱依政院版本通過時,場外挺同民眾掀起歡呼,大家又叫又跳。

主持活動的台灣同志諮詢熱線社工主任鄭智偉說,他三年級就因為陰柔特質被老師賞巴掌,今天到場的有許多都經歷類似困境。他說,他們不只是為了同志結婚上街頭,台灣還有很多對性少數的歧視待克服,台灣不應階級、身分等差異受到不同待遇。

台灣伴侶權益推動聯盟理事長許秀雯表示,登記結婚只是第一步,接下來要繼續爭取還沒能有的權益,目標是兩年後回歸民法。

反同團體下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩指出,幸福盟從不反對以共同生活法保障同性伴侶,但蔡政府執意推翻公投結果。行政院在公投通過後還訂施行法,若專法過關,幸福盟將哀悼民主已死,同時發動2020年下架違背公投民意的總統與立委,也不排除發起複決公投。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5967979