網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨挺同婚是滅中的一部份
 瀏覽191|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
民進黨主席卓榮泰今天在中常會表示,要求民進黨的不分區委員,必須堅定一致支持政院版的草案,同時也希望黨籍立委,尤其是身兼黨職及黨務主管的立委和黨團幹部,也能共同來支持政院版的草案過關,讓台灣社會可以踏出更包容、更進步、更幸福的一步。
..................
家庭 家族 宗族 種族的血緣聯結
使中華民族能夠繁衍壯大
綿延迄今
民進黨挺同婚
是滅中的一部份
0111務必消滅民進黨

同婚修法 卓榮泰:幹部及不分區綠委要支持政院版

2019-05-15 14:45聯合報 記者林敬殷╱即時報導

立法院將在周五審議「司法院釋字第七四八號施行法草案」,民進黨主席卓榮泰今天在中常會表示,要求民進黨的不分區委員,必須堅定一致支持政院版的草案,同時也希望黨籍立委,尤其是身兼黨職及黨務主管的立委和黨團幹部,也能共同來支持政院版的草案過關,讓台灣社會可以踏出更包容、更進步、更幸福的一步。

民進黨發言人李晏榕轉述卓榮泰在會中裁示表示,1994年聯合國決議將每年5月15日訂為「國際家庭日」,致力於提高各國政府決策以及公眾對於家庭問題的認識,促進家庭的和睦、幸福與進步。

卓榮泰說,每一年的這一天,聯合國都會訂出一項年度主題,2019年的主題是「家庭與氣候行動:聚焦達成永續發展的目標」,就是希望能透過家庭影響來改變氣候變遷所造成的問題;而2018年的主題則是「家庭與包容性社會」,為了幫助弱勢的家庭能夠融入國家,進而達到更具包容性的社會。

卓榮泰指出,時至今日,我們應該跳脫過去單一的思維,對於「多元的」、「用愛守護的」家庭,都要保障他們的權利,讓每一個家庭都可以平等、平權的存在。

卓榮泰說,而在星期五,也就是兩天後,是立法院審查行政院推出「司法院釋字第七四八號施行法草案」的重要日子,行政院蘇院長很用心在這套法案上的名稱跟內容,希望可以顧及社會不同的需求與顧慮。

他也要求民進黨的不分區委員,必須堅定一致支持政院版的草案,同時也希望黨籍立委,尤其是身兼黨職及黨務主管的立委和黨團幹部,也能共同來支持政院版的草案過關,讓台灣社會可以踏出更包容、更進步、更幸福的一步。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5967546