網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區農林漁牧評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
農委會的絕招
 瀏覽250|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
把推銷農漁產品
轉移成為韓國瑜的責任
這樣農委會整天只要罵人就好
陳吉仲當初參與農運
就只學到這招嗎

【重磅快評】收購、告農民、酸韓國瑜 農委會剩三招?

2019-03-31 20:25聯合報 主筆室

高雄市長韓國瑜日前到大社促銷蜜棗、芭樂。報系資料照/記者謝梅芬攝影

如果拿酸鹼試紙幫內閣各個部會測PH值,農委會一定是呈現酸度爆表的大紅色。自從韓國瑜選上高雄市長,加上有位當初力保吳音寧的主委,農委會儼然已成內閣打韓急先鋒。尤其當韓已被民進黨設定為2020假想敵,在全黨「黑韓」成顯學的情況下,農委會打韓也就打得更起勁,簡直已到了「忘了我是誰」的境界。

農委會槓上韓國瑜的過招史可說族繁不及備載,農委會陳吉仲主委堪稱戳韓「牙籤王」。最新出品的農委會牌「牙籤」則是因近來高雄燕巢、大社的芭樂價格崩跌,農糧署長跳出來大酸韓國瑜,既然拿了那麼多的訂單,就趕快解決當地問題,不然只有新聞效果,還提醒「希望韓多推銷芭樂,不要只是拿MOU」,結果還是要中央幫忙。暗諷韓國瑜拿的訂單是假的。

這下外界才赫然發現,從何時開始,農產品價格崩跌,成了縣市首長的責任?屏東香蕉、嘉義鳳梨之前都有傳出價跌的情況,怎麼沒看到農糧署長要屏東縣長跟嘉義縣長「要多推銷」?不可否認地,韓國瑜當初是以幫農漁民找訂單拚外銷為號召,農產品價格跌落,難免外界會給予多一點的期待,但不管是合約或是MOU,不是止痛藥,吃了馬上見效。

而就算高雄芭樂價格一時間難以拉抬,中央地方應該一起設法解決,沒想到,身為中央主管機關,農委會居然露出一付幸災樂禍的模樣,「莫忘世上苦人多」,看在農民眼裡,情何以堪。

農委會嘲笑韓國瑜不會推銷,那我們倒是來看看農委會有多會解決產銷失衡的問題。遠的不提,光是去年到現在,每次遇到農產品滯銷,農委會有哪一次不是祭出補助、收購這花錢消災的一千零一招,做了什麼根本解決問題的努力?

這一、兩年來,農委會把凡是農產品價跌的新聞或網路貼文一律指為假新聞、假訊息,狂作圖卡、疾言批評,到處找「稻草人」,甚至還提告農民,農委會也被嘲諷「解決不了問題,就解決提出問題的人」。請問如果這些訊息都是假的,農民的生活有變好了嗎?為何去年九合一大選,農業縣全被翻盤了?

提醒農委會,打韓可以,但別打到失了人性。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5949594