網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美承認以對戈蘭高地主權
 瀏覽191|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
戈蘭高地對以敘兩國都是戰略要地
美國不理聯合國決議
力挺以色列佔領
中東的亂局
更難解決了

美承認以對戈蘭高地主權 敘要求安理會緊急會商

2019-03-27 13:46中央社 紐約聯合國總部26日綜合外電報導

敘利亞今天要求聯合國安全理事會針對美國承認戈蘭高地以色列領土的決定召開緊急會議。

儘管聯合國決議要求以色列撤離戈蘭高地,美國總統川普昨天仍簽署命令,宣告美國承認以色列對戈蘭高地這一戰略要地的主權。

根據法新社記者看到的信件,敘利亞駐聯合國使節團要求安理會輪值主席國法國安排緊急會議,「討論戈蘭高地敘利亞占領區局勢,及一個常任理事國最近公然違反安理會相關決議的舉動」。

敘利亞22日寫了另一封信敦促安理會維持要求以色列撤離戈蘭高地的決議。

安理會明天將開會,討論延長駐紮在戈蘭高地緩衝區的聯合國脫離接觸觀察員部隊(UNDOF)的任務期限,預計屆時將討論到最新危機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5948406