網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區農林漁牧評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吃味的港媒
 瀏覽247|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
這些人不捧場就算了
也見不得韓國瑜受歡迎
雞蛋裡也要挑出骨頭來
高雄農漁民有得罪他們嗎

港媒爆料:韓國瑜53億訂單 「老闆就是中共」

2019-03-27 12:25聯合報 記者許依晨╱即時報導

高雄市長韓國瑜出訪香港,舉行農產品推介會暨簽約儀式。記者劉學聖/攝影

高雄市長韓國瑜港澳大陸行收獲豐碩,樂簽53億訂單。不過,香港《成報》報導,簽下買單的公司不乏是國有企業、受中共「國有資產監督管理委員會」監管、公司屬「國家發改委」國債專案項目等,即使在港合簽企業也是受控於中聯辦,「簡言之,韓國瑜買單的老闆就是中共」。

韓國瑜訪廈門第一天,簽下農漁產品1.5萬噸、價值3000萬美元合約,再加計之前港澳、深圳簽下44億元訂單,目前已累積逾52億元訂單。韓國瑜昨天談到今次成果,表示此行總共簽訂契約及MOU合作備忘錄,總額逾52億元新台幣,成果相當豐碩,感謝這段時間願意採購高雄產品的企業。

但香港成報今天報導,翻看與高雄簽單的公司,不少是大陸國企或國資委監管機構背景,其中在香港與高雄簽訂MOU的華閔投資集團有限公司,便是由福建省人民政府國資委監管,規格相當於正廳級建制;另外在深圳與高雄簽大單的深圳海吉星國際農產品物流園,本身便是由國有企業深圳市農產品股份有限公司投資,為深圳市政府規劃唯一的一級農產品批發市場,為深圳市「十一‧五」規劃重點專案、國家發改委國債專案、深圳市重大建設專案。

報導表示,至於其他有份簽約的深圳市南山農產品批發配送有限公司亦是國有企業,可見韓國瑜此行所獲的大單,完全是由中共安排送禮。

此外,成報再進一步指出,「不少意向書僅提供展銷攤位,註明費用要各自承擔,故此巨額訂單要打折扣,其中,最令人驚訝的,是與高雄合作企業包括在香港涉嫌帳目造假而被除牌的中國森林公司,湊數味道甚濃,這場戲演得太差了」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5947854