網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區農林漁牧評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳吉仲寄希望於韓國瑜
 瀏覽188|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
乾脆
台灣獨立
也寄希望於
韓國瑜與大陸溝通
這樣許多單位都可以撤銷了

韓國瑜大陸拚農漁訂單 陳吉仲希望他帶回非洲豬瘟訊息

2019-03-27 12:53聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

農委會主委陳吉仲。本報資料照片

高雄市長韓國瑜正在大陸拚農漁訂單,農委會主委陳吉仲今天表示,如果可以,希望韓國瑜能夠帶回更多中國大陸非洲豬瘟的訊息,1997年口蹄疫損失超過2000億,做好防疫工作,這比50億的訂單大了將近40倍,對我國防疫有幫助。

「非洲豬瘟中央災害應變中心第9次會議」今天舉行記者會。現場媒體詢問,高雄市長韓國瑜正在中國大陸拚經濟、搶農漁訂單,是否希望他傳遞些中國大陸非洲豬瘟的疫情

農委會主委陳吉仲表示,為什麼會進行跨部會做非洲豬瘟防疫,甚至提升到國安層級,以1997年的口蹄疫來講,只要發生疫情,損失就會超過2000億台幣,它的上中下游,包括畜牧業700多億,包括飼料後面的屠宰,凸顯必須全面做好防疫工作。

陳吉仲說,高雄是一個重要的養豬大縣,包括屏東、桃園也是,要做好非洲豬瘟防疫,中央地方對內必須配合,聯合國糧農組織(FAO)專家也建議,國際疫情的資訊應公開,這也是我們不斷呼籲的,不斷呼籲亞洲地區正在發生非洲豬瘟國家,包括中國、越南、外蒙古等,疫情要公開透明。

他表示,當我國第一時間檢測到來自越南的肉品有非洲豬瘟病毒核酸時,第一時間就跟越南政府分享資訊,同樣也獲得類似的資訊,也因此希望中國大陸要把中國的疫情公開透明,才有助於亞洲地區共同防疫,不僅只是台灣。

陳吉仲表示,韓市長正好在那裡,如果願意的話,可以帶給我們,更多有中國非洲豬瘟的資訊,這比50億的訂單,大了將近40倍,且是每年2000億,這樣對我們防疫有幫助。

農委會表示,大陸對外宣稱已經有28省分有118案;越南疫情也持續擴散,有21省是209案例,農委會認為,和越南相比較,中國大陸的案例數不合哩,依照台灣攔截到的中國大陸肉品含有非洲豬瘟病毒核酸的統計推論,中國大陸疫情仍嚴峻。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5947852