網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
228事變真相論壇
 瀏覽175|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
還原228歷史事件的真相
不讓真相被惡意扭曲或隱瞞
是每個具有正義感國人的責任

第三勢力團結聯盟成立「228事變真相論壇」

2019-02-28 21:55聯合報 記者王寓中╱即時報導

由第三勢力及民間政團組成的第三勢力團結聯盟,在228事件72週年的今天,正式在臉書成立「228事變真相論壇」,第二勢力團結聯盟總召王為仁表示,為了釐清真相,促進族群和解,也給歷史一個交代,我們這一代的人,有責任盡早還原228真相,避免惡意扭曲的論述繼續為害族群的融合。

「228事變真相論壇」發刊詞指出,228事變發生至今,不過70多年。這影響兩岸及台灣深遠的歷史事件,卻眾說紛紜,莫衷一是。基本上大陸有大陸的說法,台灣有台灣的說法,官方有官方的說法,民間有民間的說法,甚至於本省人有本省人的說法,外省人也有外省人的說法。

一個近代歷史事件的敘述,簡直好像百家爭鳴一般的離譜。但是既然都說「沒有真相,沒有和解」,為了釐清真相,促進族群和解,也給歷史一個交代,我們這一代的人,有責任盡早還原真相,避免惡意扭曲的論述繼續為害族群的融合。

王為仁表示,設此論壇是本於「真理越辯越明」的認知。希望知道這不幸事件的人,即使是一鱗半爪,也能夠「知無不言,言無不盡」,以善盡我們的歷史責任。

發刊詞強調,在論壇中,容許各持立場,各自表述,唯一不允許的就是人身攻擊。以免大欺小、強欺弱、眾暴寡的霸凌發生,而嚇阻了真相的呈現。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=5939198